Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Михаэль Ханеке: «Елена Беркова – мой кумир!»

Скандально известный австрийский режиссер Михаэль Ханеке согласился стать председателем жюри открывающегося 23 июня Московского кинофестиваля только после того, как его обещали познакомить в Москве со сногсшибательной суперэротической дивой и певицей Еленой Берковой, а также организовать ежедневные застолья и танцы в самом модном и гламурном клубе Москвы «Театро», который находится на Славянской площади, 2 и где бесподобная мадам Беркова создала волнительную атмосферу эротического экстаза совершенно эксклюзивного стиля. Так утверждает всемирно известная писательница и лауреат Нобелевской премии по литературе 2004 года Эльфрида Елинек.

Австриец Михаэль Ханеке является одним из самых спорных и неоднозначных режиссеров современной Европы, а его картины «Забавные игры», «Время волков», «Скрытое» вызвали самые противоречивые отклики критиков – об безудержного восторга до полного неприятия. Наибольший резонанс имела психопатологическая драма «Пианистка», отмеченная на Каннском фестивале. Снята она была по роману вышеупомянутой Эльфриды Елинек, которая и поведала миру о новом увлечении своего давнего друга Михаэля Ханеке.

«Я как-то зашла к Михаэлю, чтобы попить сливовицы, а у него музыка звучит ну просто волнительная и сексапильная, - рассказала Елинек венскому журналу «Пралине». – Михаэль мне дрожащим голосом говорит, что диск прислал русский друг Ренат Давлетьяров с самыми лучшими рекомендациями. И хотя Михаэль по-русски не понимает, он после каждой рюмки восклицал: «О, Елена Беркова! О, «Милые ванили!» Дас ист фантастишь! Ганц Толь! » А потом признался, что от пения и фильмов Елены Берковой у него просто снесло крышу. Я была потрясена – таким экзальтированным Михаэля я никогда не видела. Опасаясь за свое здоровье, я поспешила поскорее покинуть квартиру Ханеке, хотя классной сливовицы оставалось еще литра полтора. Уже в холле он прижал меня к стене и сказал: «Эльфрида! Эта русская разбила мое сердце. Эта Беркова – Моника Витти наших дней. Я готов мчаться в Москву под любым предлогом, чтобы только поскорее ее увидеть». После таких слов я очень беспокоюсь за то, что может случиться с Михаэлем в Москве. Ведь безрассудно влюбленный может такое натворить!»

К сожалению, директор Московского кинофестиваля Ренат Давлетьяров продолжает скрываться от прессы и не комментирует намечающиеся на Московском кинофестивале невероятные сенсации. Не хочет этого делать и весьма благоволящий к Елене Берковой первый заместитель руководителя ФАККа Александр Голутва. Вот почему мы решили обратиться за комментариями к самой Елене.

И вот что она сказала: «Я, конечно, польщена вниманием такой персоны как Михаэль Ханеке, хотя признаюсь – я не в восторге от него ни как от режиссера, ни как от мужчины. Какой-то он потасканный… К тому же, я дама замужняя, хочу это напомнить дирекции Московского кинофестиваля. А фильмы Ханеке какие-то пошлые, нет в них метафизического, романтического начала.

Лично я предпочитаю, если уж говорить о сексе, философский и в определенном плане трансцендентальный разговор на эту тему. Люблю пересматривать «Персону» Ингмара Бергмана и Давлетьярову с Голутвой советую это делать почаще. Когда одна из героинь фильма рассказывает о своем сексуальном приключении на пляже – это так возбуждает! А как меня с супругом волнует знаменитая эротическая сцена в горах в «Забрийски Пойнт» Антониони! Просто улет какой!

Ханеке прав, называя меня современной Моникой Витти. Я просто тащусь от фильмов с ее участием, в особенности, от картин моего самого любимого режиссера Микеланджело Антониони. Ох уж этот Антониони…Как меня возбуждают все эти намеки, полунамеки…Вот какое кино надо снимать, а то у нас привыкли, чтобы «сразу в лоб». Я «Красную пустыню» смотрела уже раз сорок и каждый раз находилась в какой-то нирване…

А если Михаэль Ханеке хочет прийти в мой клуб «Театро», то всегда рады виды. Только пусть директор Московского кинофестиваля Ренат Давлетьяров заранее озаботится оплатой эротических похождений гостя согласно действующему прейскуранту. Заявляю, что «попользоваться насчет клубнички» на халяву не получится».

Однако, супруг мадам Берковой известный питерский предприниматель и меценат Владимир Химченко отнюдь не в восторге от планируемого загула Михаэля Ханеке в клубе его жены. Дело в том, что он жутко ревнив, а в марте на презентации «Порно Академии Елены Берковой» даже кинулся с ножом на одного журналиста, позволившего себе негативно отозваться о вокальных данных супруги. Вот что сообщил господин Химченко « Yoki . Ru »: «То, что от Елены балдеют миллионы мужиков, это вполне естественно. Однако, хочу сразу предупредить этого Ханеке – пусть свою влюбленность держит в рамках приличий. А то западные знаменитости, особенно когда нажрутся, у нас начинают руки распускать. Если это произойдет, то такого хамства я не потерплю и сразу закатаю Ханеке и тем, кто его приведет, в лобешник».

Мы сочли своим долгом обнародовать это заявление господина Химченко для сведения всех заинтересованных сторон.

Зульфия Каримова

Ляля Разумная

5259
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100