Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Джим Моррисон лишь имитировал свою смерть

Легендарный клавишник The Doors Рэй Манзарек в одном интервью высказал предположение, что лидер группы Джим Моррисон только симулировал свою смерть в 1971 году. И поныне он здравствует, но живет инкогнито на Сейшельских островах.

Если бы Джим Моррисон был еще жив, сегодня ему бы исполнилось 64 года. 37 лет назад знаменитый исполнитель был найден мертвым в ванне в своих парижских апартаментах. Официально он скончался от сердечного приступа, неофициально - от чрезмерной дозы героина. У Манзарека есть собственная версия, которую он высказал на страницах британской газеты “Daily Mail”.

«Джим был беспокойная душа, по жизни он всегда был в поисках чего-то иного, даже шесть успешных – и необузданных – годов выступлений The Doors его не устраивали», - говорит 69-летний музыкант.

«За год до своей смерти Моррисон показал своим коллегам брошюру о Сейшельских островах и спросил: «Не превосходное ли это место для бегства, если все думают, что ты мертв?»

Тогда Манзарек не обратил на его слова никакого внимания. «Джим был совершенно буйным парнем, который постоянно носился с сумасшедшими идеями. Но он был и очень толковым».

Когда из Парижа пришло известие о его смерти, Манзарек находился в Калифорнии. Он не отнесся всерьез к звонку менеджера группы Билла Сиддонса, как он признается сегодня: «Моя первая реакция была, что это все лишь слухи о смерти Джима».

Сиддонс отправился в Париж, чтобы узнавать правду. Но слишком поздно, так как Моррисона уже на 4-й день похоронили на Парижском кладбище Пэр Лашез.

При весьма странных обстоятельствах. Никто не занимался вскрытием трупа Моррисона, сразу после смерти его похоронили в запечатанном гробу. Это наводит Манзарека на следующую мысль: «Я часто спрашиваю себя, была ли его смерть изощренной инсценировкой ...»

Игорь Буккер

snezinskaya_e

2052
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100