Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Мадонна топчет крест и оскорбляет Буша

В воскресенье в Лос-Анжелесе стартовал первый за два года мировой тур Мадонны "Confessions Tour" в поддержку альбома "Confessions On A Dance Floor", увидевшего свет в 2005-м году. Первый же концерт и сразу громкий скандал.

В своём новом сценическом шоу поп-дива как всегда старается произвести максимально яркое, шокирующее впечатление – именно шокировать ей всегда удавалось лучше всего. На этот раз жертвой шока стали представители церкви. Исполняя балладу «Live To Tell» Мадонна свисала с огромного зеркального креста, а на голове у неё был «терновый венец». Не прошло и 12 часов с момента окончания шоу, как представители различных церковных конфессий поспешили высказаться в адрес певицы.

«Почему человек, обладающий таким талантом, считает необходимым рекламировать себя, оскорбляя так много людей?» - говорится в заявлении Англиканской церкви. Дэвид Мюир из Евангелического союза обвинил Мадонну в «вульгарной нечувствительности», сообщает BBC. «То как Мадонна использует христианские образы – это оскорбительно и опасно» - сказал Мюир. Он так же добавил, что певица должна отказаться от этого в ходе своего турне.

Президент Католической Лиги США Билл Донахью заявил, что когда Мадонна начала увлекаться Каббалой, в лиге надеялись, что это научит её относиться с большим пониманием к вере других людей. По его словам, человек, для которого важна его вера, не станет высмеивать веру других.

Представители певицы пока никак не прокомментировали негодования со стороны церкви, и остаётся неизвестным, согласится ли Мадонна отказаться от новых элементов шоу.

Это уже не первый конфликт Мадонны с церковью. В 1990 году Папа Римский Иоанн Павел II призывал бойкотировать выступления звезды в связи с тем, что при исполнении песни «Like A Virgin» она изображала мастурбацию.

Критике так же подвергался клип на песню «Like A Prayer», где присутствовали горящие кресты и Иисус был изображён чернокожим.

На ряду со всем выше сказанным, в новом шоу Мадонны присутствовали оскорбления в адрес президента США и членов его кабинета - при исполнении «I Love New York», певица изменила текст на нецензурные выражения. В кадрах видео ряда к одной из песен портреты политиков мелькали вместе с портретами Усамы Бен Ладена и Адольфа Гитлера.

Мадонна так же затронула множество серьёзных тем в своём представлении – война, умирающие от СПИДа дети Африки.

Тур «Confessions» продлиться 51 день и закончится в сентябре в Амстердаме. Он включает в себя множество стран, но Россию Мадонна по-прежнему обходит стороной.

Васильева Камилла

2804
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100