Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

«Пилотный» скандал Ильи Черта

Скандалами шоу-бизнес полнится. И не только шоу-бизнес, но и мир рок-музыки. Стоит только вспомнить «мордобои» Шевчука с Киркоровым, разборки Сергея Шнурова с мэрией… А тут уже и новый скандал назрел. На этот раз между группой «Пилот», в частности, Ильей Чертом, и известным питерским журналистом и писателем Ильей Стоговым.

Полгода назад на прилавках книжных магазинов на радость поклонникам рок-группы «Пилот» появилась книга «Штурмующий небеса» с разнообразным материалом о музыкантах, начиная биографией и заканчивая фотографиями. Порадовать многочисленных фанатов взялся известный журналист и писатель Илья Стогов в рамках своего проекта, который вот уже не первый раз выпускает книгу о рок-музыкантах. Как и раньше, обложка ядовито-желтая, шрифт черный, качество бумаги отвратительное. Надпись на обложке «Штурмующего небеса» гласила: «Неавторизованная история группы», но на это никто не обратил внимания, ввиду известной креативности и странности Стогова.

Продавалась книга от случая к случаю успешно, на полках долго не пылилась, по рукам поклонников быстро ходила. Однажды дошла до рук и главного «Пилота» Ильи Чёрта. Тот видел книгу первый раз в жизни, чему, скажем цензурно, не особо обрадовался.

Дело в том, что Стогов решил ничего не согласовывать с группой и писал эту книгу исключительно для пополнения своего кармана. Карманы «Пилотов» в его планы не входили, а уж разборки с группой – тем более.

Поэтому когда в один прекрасный день в квартире журналиста раздался звонок от директора «Пилотов», Стогов послал того далеко и надолго, отказавшись нормально поговорить о случившемся. Он привёл один единственный аргумент, после которого что-либо говорить было просто бесполезно: «У нас свободная страна и свобода прессы, о чем хочу, о том и пишу». На том и порешили.

Фанаты «Пилота» разом возненавидели питерского горе-писателя, и вовсю стали агитировать окружающих, чтоб те «Штурмующего небеса» ни в коем случае не приобретали. «Весь материал в книге взят с официального сайта «Пилотов», а тратить 200 рублей лучше на пиво, как и делают самые настоящие рокеры» - говорили они.

Но замешан во всей этой истории не только господин Стогов, но и фотограф, к тому же хороший друг группы, Кирилл Беляев. Жажда денег заставила его продать фотографии Ильи Чёрта (причем, не самые удачные фотографии) в злополучную книгу. Тем самым фотограф обрел в лице группы новых врагов. Разборки Ильи Черта с Беляевым на рок-фестивале «Крылья» привлекли много внимания, но тогда никто не понимал, из-за чего весь сыр-бор.

Что удивительно, судиться со Стоговым группа «Пилот» не стала. Достоверные источники сообщают, что не сложилось, и остудить крупную сумму за противозаконное издание книги невозможно.

Пока Илья Чёрт пытается не думать об инциденте, Стогов как раз думает – о новой книге, теперь уже о других рок-музыкантах. Станут ли они разбираться с журналистом? По-моему, именно за счёт этих разборок Стогов и делает себе имя. «Штурмующий небеса» в свободной продаже до сих пор, всё так же ходит по рукам и не пылится на книжных полках. Так и оставим.

Анна Павлова

pavlova_a

3350
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100