Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Музыканта похоронили живьем

Лидер Foo Fighters и бывший барабанщик Nirvana Дэйв Грол (Dave Grohl), мягко скажем, был удивлен, узнав о своей трагической кончине, но решил воспринять это как «шутку» какого-то злопыхателя. Началось все с того, что Грол, вернувшись после трехдневной рыбалки, решил проверить оставленные на своем автоответчике сообщения.

Первое послание было от его друга, который дрожащим голосом приносил соболезнования жене Дейва Джорджин Блам. «Эээ... Джордин... Мне очень жаль, что Дэйва больше нет с нами...», потом послышались несколько обрывочных фраз о том, как все нелепо и бренно в этом мире.

Следующие несколько сообщений были в том же духе: соседи, поклонники Foo Fighters и знакомые музыканта выражали свои соболезнования жене и спрашивали, как Дейв погиб и когда будут похороны.

Как позже оказалось, несколько газет опубликовали некролог с именем музыканта, написав о том, что он погиб на отдыхе в результате несчастного случая. По банальной случайности, Грол как раз уехал на несколько дней порыбачить в Канаду, не сообщив ни жене, ни друзьям о точном месте пребывания.

«Я просто хотел побыть один, - рассказал позже корреспондентам музыкант. – У меня было несколько творческих задумок, над которыми я хотел поразмыслить в одиночестве. Если бы я сказал точное место кому-то из друзей, они бы обязательно приперлись шумной компанией. Кто ж знал, что так все выйдет?»
«Хотел бы я знать, кто этот умник, похоронивший меня,
- возмущается Дейв Грол. – Я б ему оторвал кое-что».

Несколько дней потребовалось рокеру, чтобы опровергнуть лживые слухи, которые стремительно проникли в паутину Интернета и наделали панику среди поклонников Foo Fighters. На провокацию купились даже серьезные издания и организаторы предстоящих концертов группы в США.

«Я жив и здоров, чего и вам желаю, - несколько дней повторял 37-летний Дейв Грол журналистам из разных изданий. - Это ложный слух. Не беспокойтесь, я, как таракан, буду с вами еще очень долго». Тем не менее, шумиха улеглась только после заявления жены рокера, в котором она призналась, что поседела за ночь, и теперь не отпустит мужа одного ни на шаг. У Грола и Джорджин – годовалый ребенок.

Одним из главных доказательств здравия рокера станет концерт Foo Fighters 17 июня в Гайд-парке, где группа выступит на одной сцене со старичками Motorhead и группой Queens Of The Stone Age.

Ляля Разумная

2620
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100