Звезды Запада

Досье на звезд: Пол Уэсли

Пол Уэсли прославился, сыграв соблазнительного и слишком правильного вампира Стефана Сальваторе, влюбленного в смертную девушку, в сериале «Дневники вампира». Предлагаем поклонникам сериала узнать подробнее о жизни и творческом пути актера.

Пол появился на свет в канадской провинции Нью-Брансуик, но детство провел в Мальборо. Отец и мать Пола ведут происхождение из Польши. У Пола, настоящая фамилия которого Василевский, три сестры, одна старше (Моника) и две младше него (Лия и Джулия). В детстве, до возраста в 16 лет, Пол бывал в Польше по четыре месяца в год, поэтому очень хорошо знает польский язык.

Актер говорит, что мама - его лучший друг. Пол признается, что она единственный человек, которому он доверяет, и разговаривает он с ней намного больше, чем то принято у мужчин в его возрасте. Помимо этого, Пол много общается по телефону со своим дедушкой.

Еще во время учебы в старших классах школы Пол получил роль в сериале «Направляющий свет». Его внешность сочли идеально подходящей, чтобы играть Макса Никерсона. Пройдя пробы, Пол приступил к работе. Необходимость совмещать работу и учебу вынудила его перевестись в другую школу. В 2000 году он поступил в университет, но проучился в нем только один семестр, предпочтя все же, на радость своим многочисленным поклонникам, актерскую карьеру. Предложения о съемках поступали к нему одно за другим. В 2005 году Пол поменял фамилию Василевский на Уэсли. Поскольку настоящую фамилию зрителям было бы сложно запомнить и произнести. Семья была не против подобной перемены.

Еще до перемены фамилии Пол снялся в нескольких сериалах, среди которых «Тайны Смолвиля», но знаменитым сделал Пола сериал «Дневники вампира», появившийся в 2009 году. Пол играет одного из центральных персонажей - Стефана Сальваторе. Очаровательного юношу с печальным взглядом полюбили бесчисленные поклонницы. Будучи от природы скромным, Пол не очень любит журналистов. Он старается держаться подальше от представителей желтой прессы и избегает дешевой скандальной популярности.

Еще по теме:

Интересные факты о сериале "Дневники вампира"

Несмотря на постоянные сравнения «Дневников вампира» с «Сумерками», Пол утверждает, что никакого сходства между Стефаном и Эдвардом Каленом не существует. Он признает, что некоторые общие черты между ними имеются, но во всем остальном эти два персонажа совершенно различны. При этом Пол говорит, что не видел ни одного фильма из саги «Сумерки» и не читал книг.

Пол говорит, что в Стефане нет ничего милого, поскольку он является вампиром и нуждается в человеческой крови, чтобы жить. По словам Пола, Стефан полон жестокости и гнева и имеет вспыльчивый характер, сочетая при этом страстное и нежное чувство к своей возлюбленной.

Пол считает, что сверхъестественное существует. Он уверяет, что однажды, еще в детстве, встретился с призраком, который предстал перед ним в образе женщины, стоявшей у окна со скрещенными руками. Пол вспоминает о том происшествии с восторгом и страхом.

В 2010 году Пол выступил в качестве продюсера фильма «Норман».

Не находясь на съемочной площадке, Пол любит проводить время за игрой в хоккей, катаясь на сноуборде и играя на гитаре.

В 2011 году Пол Уэсли женился на актрисе и модели Торри Девито, но уже в 2013 году их брак распался. В сентябре того же года он начал встречаться с актрисой Фиби Тонкин. На сей раз роман продолжался три года, закончившись в декабре 2016. В мае 2017 года они попробовали снова начать отношения, но вскоре вновь разбежались.

Фото: parni.online.ua

Еще по теме:

Пол Уэсли и Торри ДеВитто разводятся

Звездные пары, о которых все забыли

Джордж Клуни: голливудский обувщик

"Ведьма из Блэр: Курсовая с того света": интересные факты о фильме