Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Трагедия жизни Мерилин Монро (фото)

5 августа – годовщина смерти женщины-легенды Мерилин Монро. Её имя Норма Джин Бейкер Мортенсон и это, пожалуй, единственное настоящее имя звезды, которое знает весь мир настолько же хорошо, как и псевдоним. Мерилин Монро – символ 20-го века. Быть такой же популярной как она, мечтали и пытались миллионы девушек по всему миру, но пока стать воплощением второй американской мечты не удалось никому.

Её нелёгкая, полная не только славы, но и трагизма, жизнь оборвалась, когда Мерилин было 36. Но, несмотря на это, она до сих пор остаётся женщиной секс-символом номер один. Фильмы и книги о ней выходят на всех языках, а о её жизни ходят легенды.

Смотрите фотогалерею Неизвестная Мэрилин Монро

Норма Джин родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анжелесе. Её детство было тяжёлым – семья влачила нищенское существование, мать закатывала истерики, а отчим изнасиловал будущую Мерилин когда ей было всего 8 лет. Её ранний брак был неудачным и закончился разводом.

Впервые она появилась на экране в эпизоде фильма «Опасные Годы», до этого она получала множество приглашений на вакансию фотомодели и манекенщицы. Позднее она сыграла ещё несколько маленьких ролей в «Скудда-У! Скудда-эй!», «Дамы из кордебалета» и т.д.

Юная красавица понравилась зрителям и критикам, однако своё настоящее восхождение на Олимп истории кино она начала с фильма «Всё о Еве». Она сыграла очень близкую ей по духу роль молодой актрисы мисс Косуэлл, которая очень хочет стать знаменитой. К этому времени Норма Джин уже избрала себе псевдоним и стала Мерилин Монро.

Актриса пыталась доказать зрителям и режиссёрам, что она способна на гораздо большее, чем играть сексуальную дурочку-блондинку в комедиях и мелодрамах. Но она получала приглашения только на такие роли. В этом трагедия жизни Мерилин Монро. Даже несмотря на то, что многие отмечают её талант, это ничего не меняет.

В 1956 году, когда её мужем становится драматург и писатель Артур Миллер, ажиотаж вокруг имени Мерилин достигает апогея. Она вновь пытается изменить сложившийся образ на что-то более серьёзное и даже посещает театральную студию Э. Казана и Ли Страсбарга.

Смотрите фотогалерею Уникальные фотографии обнаженной Мэрилин Монро

Самый известный фильм с Мерилин выходит в 1959 году. В русской версии проката он называется «В джазе только девушки».

Лишь в своем последнем фильме «Неприкаянные» (1961) Мерилин Монро ломает привычный для зрителя образ.

Недовольство карьерой, развод с Артуром Миллером и мысли о старости послужили причиной глубокой депрессии актрисы. Она стала злоупотреблять спиртным, снотворными и наркотиками.

Официальной версией смерти Мерилин в 1962 году является самоубийство, но многие строили и продолжают строить догадки об иных причинах (в том числе убийство по политическим причинам).

По материалам hollywood.izhnet.ru

Васильева Камилла

3173
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100