Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Кортни Лав стала подозрительно хорошо выглядеть

12363.jpegПять недель назад врачи поставили вдове Курта Кобейна диагноз "истощение". В последнее время Лав была похожа на настоящее пугало: тонкие ручки и ножки и растрепанная шевелюра соломенного цвета. Однако после надлежащей терапии к Кортни вернулся здоровый цвет лица и цветущий вид.

Еще не так давно репортеры вовсю издевались над бывшей солисткой Hole: мол, заверните две дощечки в плотные колготки - и вы получите ноги Кортни Лав. Сама Кортни к подобным нападкам относилась спокойно: "Я знаю, что мне нужно поправиться  - я и, правда, слишком тощая".

Чтобы прийти в норму, ей нужно было набрать как минимум семь килограммов. Если раньше Лав всячески открещивалась от обвинений в дисморфии, то по выходе из клиники призналась, что страдала ей. Экс-солистке можно только посочувствовать: дисморфия относится к психическим заболеваниям и стоит примерно на той же ступеньке, что и анорексия.

Заболевание искажает не только представление человека о собственном теле, но и его восприятие мира. Большую часть время больные пребывают в подавленном состоянии и не могут нормально общаться с окружающими. Кортни по себе знает, каково это: из-за периодов глубочайшей нелюбви к себе у нее и возникали проблемы с наркотиками и алкоголем. Дело дошло даже до того, что в 2003 году Лав решили родительских прав - увлечение обезболивающими препаратами суд счел непозволительным для матери девочки-подростка.

Теперь Кортни может смело рассказать о своих невзгодах, ведь все это осталось в прошлом. Семь набранных килограммов отложились "где надо", скрыв проступающие вены и придав фигуре певицы женственность. Сама она поделилась с журналистами, что была по-настоящему шокирована, когда впервые взвесилась после курса лечения - она и не ожидала, что ее вес придет в норму так быстро. Правда, два последних килограмма упорно не давались Кортни, однако витаминная терапия и усилия врачей в итоге принесли свои плоды.

"Я почему-то всегда думала, что вешу 59 кг, и была страшно удивлена, когда, придя в клинику, взвесилась - весы показали 53,5 килограмма", - рассказывает Кортни.

12364.jpegИстория борьбы певицы с собственным весом длится уже несколько лет, причем в последние годы поединки становятся все ожесточеннее и ожесточеннее. Так, в 2006 году Кортни похудела сразу на 20 кг после весьма суровой диеты. "Вечно худеющей", как ее прозвали репортеры, это показалось мало - Кортни напряглась и скинула еще два килограмма, после чего превратилась в соломинку. Есть она себе разрешала только рыбу и овощи, да и то в небольших количествах.

Одержимость идеей похудеть овладела Кортни до такой степени, что, веся  чуть более 50 кг при росте в 177 см, она выбирала между процедурой липосакции и гастроскопии - перетягивания части желудка специальной лентой для уменьшения его объема. По крайне мере, еще в начале этого года она всерьез обдумывала возможность потери веса таким способом. "Черт, я знала, что это очень больно, но еще одну диету я бы не перенесла", - призналась певица.

Впрочем, Кортни явно лукавит и говорит далеко не все: по некоторым данным, стремительной потерей веса она обязана препарату "Генотропин", человеческому гормону роста. Он широко известен среди голливудских звезд благодаря своим свойствам притормаживать процесс старения, что в случае 45-летней Кортни было весьма актуально.

Наверняка рекламный слоган препарата звучал бы как "Генотропин - и никаких забот!" - разом помолодеть и скинуть вес показалось Лав весьма заманчивым. Правда, в инструкции ничего не было сказано о том, что любовь к "Генотропину" может довести до клиники.

Свое увлечение этим препаратом звезда не афишировала - ее представитель до последнего твердил, что Кортни "просто много занимается спортом" и сидит на диете, а ни о каких гормонах он лично, мол, не слышал. Однако горничная одного из отелей, где останавливалась Лав, нашла в ее номере пустую упаковку от "Генотропина".

Как бы то ни было, проблемы уже позади. Остается только порадоваться за Кортни и понадеяться, что она больше не будет решаться на рискованные эксперименты. 

Наталья Синица

4322
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100