Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Пол Маккартни стал богом

Сэр Пол Маккартни стал один из главных триумфаторов церемонии вручения премий MTV Europe Music Awards. В минувший четверг на Echo Arena в родном Ливерпуле в присутствии 10 тысяч зрителей ему вручили специальную награду «Наивысшая легенда», которая была учреждена европейским сегментом телеканала MTV специально для экс-участника The Beatles.

Лидер U2 Боно, объявлявший выход Маккартни на ливерпульскую сцену, сделал ему, пожалуй, самый сильный комплимент за всю звездную жизнь сэра Пола, сравнив музыканта с божеством: «Вы называете его сэром, я же называю его богом. Это святой Пол Маккартни!»

Смотрите фоторепортаж: Европейское MTV раздало награды

Маккартни, для которого эта награда - далеко не первая, смутился после такой «презентации», но больше был озабочен в тот день не музыкальными делами, а победой Барака Обамы на президентских выборах в Америке. И свою тронную речь в основном посвятил будущему президенту США.

В частности, поблагодарив после получения премии свою семью и жителей Ливерпуля, он выразил признательность всем американцам, проголосовавших за Обаму. Победителя президентской гонки Маккартни назвал «человеком, способным делать дело» и признался, что он «держал за него кулаки». «Я желаю ему всего самого лучшего и надеюсь, что когда-нибудь выпадет возможность спеть для него песню, которую он захочет потом спеть жене, - заявил сэр Пол. - Собственно, песенка у меня уже есть: Мишель... ну и так далее».

Между тем, статистики подсчитали, что слово «Обама» было наиболее часто употребимым на музыкальной премии MTV. Ведущая вечера - американская певица Кэти Перри (она же получила на церемонии приз «Открытие года», а по окончании европейского пиршества стало известно, что Перри приедет в Россию в качестве специального гостя на MTV Russia Music Awards) вышла на сцену в платье с портретом Обамы и заявила: «Может быть, европейцы теперь снова нас полюбят». Ее соведущий - Джэред Лето - был одет в футболку с изображением новоизбранного президента и поздравил его с избранием.

Смотрите фотоподоборку: Политический каравай

Певица Бритни Спирс, в способности которой продолжать карьеру после ряда скандалов и проблем со здоровьем многие не верили, взяла сразу две награды в престижных номинациях - «Исполнитель года» и «Лучший альбом» (Blackout). Сама скандальная девушка в Ливерпуль не приехала - она предпочла «засветиться» на крупном сольном концерте Мадонны в Лос-Анджелесе.

Еще в двух номинациях на MTV EMA - «Лучшая рок-группа» и «Лучший видеоклип» - победил американский коллектив 30 Seconds to Mars, который приезжал этим летом в Москву и выступил на церемонии вручения премий канала «Муз ТВ». Группа Coldplay и певица Даффи, номинированные на MTV EMA сразу в нескольких категориях, уехали из Ливерпуля без наград. Лучшей песней европейцы признали сингл So What в исполнении Pink.

Награду за лучшее живое выступление получила группа Tokio Hotel. Поскольку большинство наград на европейской церемонии получают американские артисты, для «своих» ввели особую номинацию - «Лучший европейский артист», и приз в ней достался турецкому исполнителю Эмри Айдину.

Алекс ХАЛАНСКИЙ

urushev_p

3434
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100