Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Бонд – Бернард - 007

Кого только не называли в ряду прообразов Джеймса Бонда. Среди них был даже некий советский сверхглубоко законспирированный разведчик. Эдакий шпион-нелегал, служивший и вашим и нашим. А выясняется…

Голландский писатель Эрик Варекамп – автор монографии о принце Бернарде - утверждает, что последний – и есть никто иной, как прообраз агента 007.

Принц Бернард - отец нынешней правительницы Голландии королевы Беатрикс, которая, кстати, очень похожа на своего отца – как внешне, так и, увы, не самой дамской статью.

Смотрите так же:
Голубая кровь королевских наследниц
Голубая кровь королевских наследниц. Часть 2

Принц Бернард, полное имя которого - Леопольд Фридрих Эберхард Юлиус Курт Карл Готтфрид Петер цур Липпе Бистерфельд - родился 29 июня 1911 года в городе Йена в Германии и прожил долгую, 93-летнюю жизнь.

Успел он на удивление много. Будучи химиком, служил в германской секретной службе, сочинял яды, вступил в ряды СС и даже состоял в рядах гитлеровский партии. Впрочем, персонально ни в каких злодеяниях принц Бернард замечен не был. Во всяком случае архивные источники об этом умалчивают. А жителем Голландии германский принц оказался потому, что женился на кронпринцессе Оранской, будущей королеве Нидерландов Юлиане.

Будучи человеком более чем предприимчивым и отнюдь не чуждым определенного конформизма, тайком от жены, Бернард поступил на службу в МИ-6, где и познакомился с кадровым агентом Яном Флемингом. Ну а тот уже в романе «Шаровая молния», представил своего нового друга и коллегу в образе некоего графа Липпе.

Ну а уже вскоре Бернард превратился в, ставшего всемирно знаменитым, агента 007. Впрочем, сам Ян Флеминг всегда утверждал, что прототип Бонда – его старший брат Питер Флеминг. Однако, все, кто близко знал Бернарда, всегда утверждали обратное, отмечая, что принц весьма похож на агента 007 – такой же галантный, мужественный и влюбчивый.

Смотрите фотогалерею: Все ракурсы новой девушки Бонда

Но было в жизни принца Бернарда и то, что его отличало от Джеймса Бонда. Всю жизнь голландский принц коллекционировал знаменитостей. Говорили, что он был знаком со всеми «випами» мира. А они, в свою очередь, всегда гордились знакомством с живым Бондом. Джеймсом Бондом.

Александр ГРЕЙ

urushev_p

2546
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100