Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Ферджи зазвездила

Певице Стэси Фергюссон, известной под прозвищем Ферджи, повезло на один вечер стать лицом торговой марки «Сваровски». Именно ей выпала честь представить публике и журналистам звезду, которая украсит самую большую рождественскую елку в Америке.

Каждый год в Нью-Йорке на площади Рокфеллера выставляется самая главная и самая большая в США рождественская ель. Из года в год ее рост увеличивается, а окружающие спецэффекты и подсветка усложняются.

Традиция эта возникла еще в 1931 году. В это время на месте площади Рокфеллера шло активное строительство – несколько компаний возводили офисные небоскребы, в том числе и British Empire Building . Строители трудились в несколько смен круглосуточно, поэтому некоторым из них пришлось встречать Рождественскую ночь на рабочем месте. Чтобы не пропустить праздник, рабочие поставили на стройплощадке ель высотой 20 футов (чуть более 6 метров).

В следующем году ель уже не ставили – на месте площади развернулись активные строительные работы. Но уже в следующем 1933 году ель высотою 50 футов (15 с четвертью метров), украшенная электрическими гирляндами, заняла свое место.

С тех пор традиция рождественской ели на площади Рокфеллера ни разу не нарушалась. Для праздника всегда используется норвежская ель высотой не менее 85 футов (26 метров) и в возрасте 65-75 лет.

Начиная с 2004 года Рождественская ель украшают звездой, созданной дизайнерами фирмы «Сваровски». Не станет исключением и будущая зеленая красавица – для неё создана звезда весом 550 фунтов (250 килограмм) и диаметром девять с половиной футов (примерно три метра). Украшение покрыто более чем 25000 кристаллов «Сваровски».

«Сваровски» принимают участие в программе помощи детям « Clothes Off Our Back ». В рамках этой программы фирма распространяет часть своих эксклюзивных изделий не через прямые продажи, а посредством аукционов. Вырученные таким образом прибыли «Сваровски» перечисляют в фонд помощи детским домам по всему миру.

Для представления рождественской звезды была приглашена 33-летняя певица Стэси Фергюссон, совмещающая сольную карьеру и солирование в группе Black Eyed Peas . «Я счастлива быть часть программы, в рамках которой знаменитости и дизайнеры объединяются вместе и используют свои таланты, чтобы изменить жизнь детей в лучшую сторону» - сказала Ферджи.

Павел Урушев

urushev_p

2530
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100