Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Жарр задаст жару

Сегодня в Москву второй раза в жизни прилетает Жан-Мишель Жарр – композитор, которому удалось собрать самую большую аудиторию в мире. Его концерт в год 850-летия Москвы на Воробьевых горах слушали 3,5 миллиона человек.

На сей раз Жарр соберет в сто раз меньше зрителей, зато концертов будет сразу три. 17-го ноября музыкант, которому совсем недавно стукнуло уже 60 (хотя его физическая подготовка, внешний вид и энергия просто поражают), выступит в Кремле, через день - в санкт-петербургском Ледовом дворце, а затем снова вернется в Москву.

Почти все билеты на программу «Oxigene», основанную на самом знаменитом альбоме Жарра, который одновременно является и самым продаваемым альбомом в мире, уже проданы.

Впрочем, это не удивительно. Жарра в Москве знали задолго до его приезда в Россию по расходившимся у нас многотысячными тиражами аудиокассетам. Визит музыканта в Россию в год 30-летия «Oxigene» - коплиментарный жест в нашу сторону. В сторону русской публики, которая, кстати говоря, вначале узнала и тотчас же полюбила Мориса Жарра - отца Жана-Мишеля, написавшего саундтрек к голливудскому фильму «Доктору Живаго».

«Oxigene» - синтез электронной музыки, рока и музыки инструментальной – одна из немногих программ Жарра, которая приспособлена для исполнения в закрытых пространствах. Она уже с успехом звучала в залах Парижа и Лондона. Надо ли сомневаться, что то же будет и в Москве?..

А знакомство с Жарром продолжится и в дальнейшем. Музыкант собирается приехать в Россию, чтобы выступить на открытии Олимпиады в Сочи. Доживем до 2014-го…

Александр ГРЕЙ

urushev_p

1798
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100