Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Звезд США наградили за благотворительность

Этой ночью в США прошла ежегодная церемония Do Something Awards. Возможно, она не так знаменита, как "Оскар", но не менее почетна. Здесь награждают звезд за успехи в сфере благотворительности. Статуэтку в виде кроссовка с крыльями получили Бен Аффлек, Мэрайя Кэри с мужем и звезды молодежного сериала "Хор". А вот леди Гага осталась без награды.

Заниматься благотворительными проектами — обычное занятие для голливудских звезд. Те, кто приносит больше пользы нуждающимся людям, раз в год получают приглашение на церемонию и статуэтку в виде кроссовка с крыльями — намек на то, что награжденный всегда спешит на помощь бедным и угнетенным.

В нынешнем году одну из главных наград получил Бен Аффлек. Еще в 2010 актер открыл благотворительный проект Eastern Congo Initiative. Учреждение призвано помогать жителям восточной части Конго, одной из беднейших стран Африки. Актер не раз навещал эту страну с благотворительными миссиями. После очередной поездки Аффлек решил создать организацию, которая помогала бы местным жителям преодолеть трудности и "выйти в люди". По мнению актера, проблемы страны во многом связаны с необразованностью ее населения. Граждан Конго с детства обучают войне, а не шитью или плотническому делу, говорит он.

Общины в рамках данного фонда начали действовать в марте 2010 года. Одной из первых обратившихся была 19-летняя девушка, которая на протяжении четырех лет находилась в сексуальном рабстве у шестерых мужчин. Она призналась, что ее мечта — завершить обучение на юриста и в дальнейшем защищать права женщин. Фонд успешно работает второй год. Кстати, на церемонии Аффлеку помимо статуэтки достался и чек на сумму в 100 тысяч долларов, который актер, без сомнения, потратит на благие цели.

Еще одну статуэтку присудили актеру и рэперу Нику Кэннону вместе с его супругой Мэрайей Кэри, которая, правда, на церемонию не явилась. Мэрайя давно занимается филантропией. Поле ее деятельности обширно. Певица спонсировала организацию The Fresh Air Fund, занимающуюся поддержкой детей из неблагополучных семей и детей мигрантов. Мэрайя участвует в спортивной лиге полиции Нью-Йорка и регулярно вносит пожертвования отделу акушерства Нью-йоркского пресвитерианского госпиталя. В 2008 году Кэри назвали Послом доброй воли всемирного движения "Освобождение от голода". Она предлагала бесплатно скачать песню Love Story всем, кто сделал пожертвования этой организации. Даже снимки рожденных двойняшек супруги продали прессе, чтобы отдать полученные деньги на пожертвования.

Без почетных призов не остались и звезды популярного молодежного сериала "Хор" (Glee) Леа Мишель и Кори Монтейн. В сериале они играют парочку — Рэйчел Берри и Финна Хадсона, чья непростая история любви развивается на протяжении всей ленты. В январе 2012 стало известно, что любовь молодых людей с экрана перешла в жизнь. Благотворительностью они тоже занимаются вместе. Еще до романа с Финном Леа была борцом за права животных. Она выступала на благотворительных акциях, протестуя против ношения меха и жестокого обращения с четвероногими братьями. Затем вместе с Кори стала бороться за права сексуальных меньшинств. В июне 2011 года Монтейт стал лицом компании Straight But Not Narrow, направленной на борьбу с гомофобией и повышение толерантности к секс-меньшинствам среди гетеросексуальных подростков.

А вот леди Гага, которая была одной из номинантов на премию, "крылатого кроссовка" не получила. Весной 2012 экстравагантная певица объявила об открытии благотворительного фонда в помощь подросткам, по тем или иным причинам страдающим от агрессии окружающих. Фонд еще очень молод — возможно, жюри оценит заслуги гламурной дивы в следующем году.

Немало других знаменитостей пришли поздравить победителей и насладиться красочным шоу. В их числе были Эшли Грин, Никки Рид, Келли Осборн, София Буш и Оливия Мун. Церемония прошла весело и непринужденно: гости фотографировались за сценой и радостно приветствовали друг друга, пока зрителей развлекала своими выступлениями группа One Direction.

Читайте также:

Снуп Догг открыл третий глаз

Можно ли стать "многоруким"?

Кошки живут тайной жизнью

Люди-загадки: безумный гравер Апокалипсиса

Лада Степанова

4484
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100