Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Эдди Мерфи ничем не лучше Линдси Лохан - определены претенденты на премию "Золотая малина"

Буквально сегодня стал известен список номинантов на 28-ю ежегодную премию «Золотая Малина» (Golden Razzie).

По сложившейся в Голливуде традиции премию вручат за день до оглашения списка обладателей «Оскара». Сама «Золотая малина» являет собой пластмассовую ягоду с мотком кинопленки, покрытую золотой краской. Приз присуждается с 1981 года международной компанией Golden Raspberry Award Foundation (GRAF). Получить Золотую Малину можно, произведя на свет самый заметный кинематографический провал года.

Лидером списка антипремии в этом году является фильм «Я знаю, кто убил меня» с Линдси Лохан в главной роли. Кинолента получила сразу - девять номинаций - «худший фильм», «худший фильм ужасов», «худший ремейк», «худшего режиссера», «худший сценарий», «худшую актрису», «худшую актрису второго плана», «худший актерский дуэт». Примечательно, что в номинации «худшая актриса» Линдси Лохан выступает дважды – за обе исполненные в фильме роли, за эти же роли она же попадает под определение «худший актерский дуэт».

Однако куда более одиозной фигурой премии оказался Эдди Мерфа. За фильм «Уловки Норбита» актер номинирован сразу в пяти номинациях. Дело в том, что в одном фильме Мерфи умудрился сыграть сразу четыре роли – Норбита, девушку Норбита, отчима девушки Норбита и друга отчима девушки Норбита. Кроме того, кино имеет шансы получить «Малину» за «худший сценарий» и «худшую режиссуру».

На одной строке с двумя вышеупомянутыми фильмами находится комедия «Чак и Ларри: пожарная свадьба», которая отмечена в номинациях «худший фильм», «худший режиссер», «худший сценарий», дважды «худший актер», «худшие актер и актриса второго плана», «худшая экранная пара».

Также кинокритикам не понравился фильм «Братц», в основу сюжета которого легла прославленная серия кукол - «худший ремейк или плагиат», «худший фильм», «худшая актриса», «худший актер второго плана», «худшая экранная пара».

Худшими актерами так же могу быть признаны Николас Кейдж (за роли в «Сокровище нации: книга тайн», «Призрачный гонщик», «Порок»), Джим Керри (за роль в триллере «Число 23»), Орландо Блум (за третью часть «Пиратов Карибского моря»), Джессика Альба (за «Наркоз», «Чак и Ларри: пожарная свадьба», «Фантастическая четверка-2») и Джон Войт («Трансформеры», «Братц», «Сокровище нации: книга тайн», «Сентябрьский рассвет»).

Примечательно, что избежать номинацию на премию не удалось даже оскаровскому лауреату Кьюбе Гудингу младшему, кинолента с его участием «Дежурный папа в лагере» в листе премии отмечена как «худший фильм». Так же суровой критике экспертов в этом году подвергся Николас Кейдж, довольно уважаемый в Голливуде актер.

Сами звезды говорят, что «Золотая малина» - это скорее забавно, чем стыдно. Сам контекст премии подразумевает собой своеобразную проверку на самоиронию и лекарство от оскаровского пафоса. В разные годы «Малиной» были отмечены Джек Николсон, Фей Дануэй, Марлон Брандо, Кристофер Уокен, Сильвестер Сталлоне и другие.

Игорь Брынзов

jany

3309
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100