Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Мюррей: Майкл Джексон убил себя сам

На этой неделе начались слушания по делу о смерти Майкла Джексона. Личного врача поп-иконы, Конрада Мюррея, обвиняют в непреднамеренном убийстве артиста два года назад. Защита Мюррея утверждает, что певец сам наглотался сильнодействующих препаратов за спиной своего врача, поскольку Мюррей отказался повысить тому дозу успокоительного.

Фоторепортаж: В суде показали фото мёртвого Майкла Джексона‎ (10 фото)

По словам одного из адвокатов Мюррея, Эда Чернофф, Джексон страдал от жесточайшей бессонницы, и после отказа врача тайно принял восемь двухмиллиграммовых таблеток лоразепама и энное количество пропофола - мощного препарата, применяющегося, в том числе, для поддержания наркоза. Спустя несколько часов Джексон был найден мертвым, сообщает The Sun.

Майкл Джексон убил себя сам. 19913.jpegЧернофф отметил, что одного только лоразепама, принятого певцом в тот вечер, хватило бы, чтобы надолго уложить спать шестерых человек. "Он совершил то, что привело его к смерти, - заявил адвокат. - Когда доктор Мюррей вышел из комнаты, Майкл Джексон сам ввел себе дозу пропофола, что в сочетании с лоразепамом привело к приступу, мгновенно его убившему, сообщает E-online.

Когда доктор Мюррей вошел в комнату и обнаружил Майкла Джексона, тому уже не требовалась ни сердечно-легочная реанимация, ни врач, ни специальная аппаратура, которая вернула бы его к жизни. Он умер так быстро, что даже не успел закрыть глаза".

Действия своего подзащитного Чернофф не считает злым умыслом: "Та дозировка препаратов, которую прописал доктор Мюррей, не могла бы привести к смерти. Майкл Джексон сам выпил восемь таблеток лоразепама и ввел себе пропофол. Это убило его, и спасти его было никак нельзя. Доктор Мюррей - не идеальный человек, но в рамках данного уголовного дела мы полагаем, что он невиновен".

Сам Мюррей на заседании со слезами рассказывал о своих отношениях с королем поп-музыки. Врач настаивает на том, что он пытался отучить Джексона от пропофола, который обычно используется только в больницах при операциях. Но исполнитель хита Тhriller страдал от "абсолютной, полной и совершеннейшей невозможности спать". Проблемы Джексона усугубило его пристрастие к опасному болеутоляющему демеролу. В том, что певец подсел на этот препарат, Мюррей винит дерматолога звезды, Арнольда Кляйна.

СМИ ждали, что заседание превратится в цирк, однако слушания прошли вполне пристойно. Тем не менее, кое-что зацепило репортеров, и они даже составили список из пяти самых больших сюрпризов заседания.

1. Заместитель окружного прокурора Дэвид Уолгрен начал свое выступление, показав фото раздутого тела скончавшейся звезды. Это действительно было шоком для присутствующих. Если обвинение ставило своей целью расстроить семью Джексонов - и всех тех, кто за них переживал, - то оно, бесспорно, добилось своей цели.

2. Уолгрен дал присутствующим прослушать запись, сделанную на встроенный диктофон iPhone, на которой Майкл Джексон, находящийся явно под воздействием каких-то веществ, делится планами относительно серии концертов This Is It: "Мы должны быть феноменальными, - медленно говорит певец, глотая окончания. - Я хочу, чтобы люди, выходя после моего шоу, говорили: "Я в жизни не видел ничего подобного! Давай, давай! Я никогда не видел ничего похожего! Класс, это удивительно! Он величайший артист в мире!"

Я потрачу эти деньги на миллионы детей, открою детскую больницу - самую большую детскую больницу в мире имени Майкла Джексона!"

3. Конрад Мюррей не скрывал своих эмоций. Кардиолог плакал молча, постоянно вытирая глаза. Однако один из друзей семьи Джексон, лас-вегасский маг Маджестик Магнифисент, заявил: "Это слезы ни о чем. По сравнению со слезами Кэтрин Джексон (мать певца)... Ни капли сочувствия. Я не верю ему".

4. Ла-Тойя Джексон не преминула сделать запись в Тwitter прямо из зала суда: "Это отвратительно - видеть то, что они сделали с моим братом! Вид его безжизненного тела, лежащего на каталке, просто душераздирающий!".

Последний твит гласил: "Какой интересный день!". Журналисты отмечают, что на заседания нельзя брать в зал свои сотовые телефоны, однако, сопоставив время появления твитов и распорядок работы суда, репортеры пришли к выводу, что Ла-Тойя писала во время обеденных и прочих перерывов.

5. Явной звездой слушаний стал уже упоминавшийся заместитель окружного прокурора Дэвид Уолгрен. Шум по поводу зама-красавчика поднялся нешуточный, так что СМИ поспешили посоветовать всем, кто обсуждает персону Уолгрена, обратить внимание на его костюмы, прическу и манеры - пользы было бы больше.

Наталья Синица

4700
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100