Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Голливуд в массовом порядке избавляется от «чихуахуа»

Популярные собачки породы «чихуахуа», сопровождавшие звезд кинематографа и модные модели в качестве стильных аксессуаров, в последнее время становятся жертвами собственного успеха и финансового кризиса. Голливудские звезды избавляются от них и выбрасывают на улицу.

Эти маленькие и «деликатные» собачки все в больших количествах подбираются сотрудниками центров содержания бездомных животных на юге Калифорнии, где уже около 700 «чихуахуа» живут в ожидании нового хозяина. Проблема особенно остро стоит в фешенебельном районе Санта-Барбара, где на прошлой неделе началась компания по поиску новых владельцев для брошенных собак.

«У нас в трех приютах для бездомных собак находятся сейчас около 100 особей и только 12-ть из них мы смогли пока пристроить», сообщила агентству EFE директор службы приютов для животных города Джен Глик (Jan E. Glick).

В последние годы заказ на покупку собачек этой породы увеличился в несколько десятков раз, в большинстве случаев по причине их маленьких размеров (рост составляет около 20-ти сантиметров и вес – 2-х килограммов), хорошей приспосабливаемости и симпатичного внешнего вида.

Эти качества превратили «чихуахуа» в «лучшего друга» калифорнийских знаменитостей и они замелькали на разворотах глянцевых журналов, иногда в их кошельки. Мадонна, Брендан Фрейзер, Паула Эбдул, Микки Рурк, Бритни Спирс и Пэрис Хилтон были застигнуты папарацци со своими питомцами.

Успех этой породы достиг апогея после премьеры фильма «Чихуахуа из Беверли Хилз» ("Beverly Hills Chihuahua"), состоявшегося 3 октября этого года, который в течение 2-х недель удерживался вверху рейтинга самых кассовых фильмов США.

Однако финансовый кризис и трудности в содержании этой породы привели к тому, что собак просто выбрасывают на улицу. «Многие калифорнийцы сейчас переезжают в меньшие дома, а домашних животных с собой не берут», сказала Глик.

За период между июлем и сентябрем банки наложили арест на недвижимость 80-ти тысяч жителей Калифорнии, что на 228 % больше чем за соответствующий период 2007 года. Люди зачастую приобретали этих симпатичных собачек, чтобы использовать их как модный аксессуар, им невдомек, что это не украшение, а животное, которое требует заботы.

Даже главный герой упомянутого фильма по кличке Папи был, за ненадобностью, выкинут на улицу, его нашли в уличной конуре активисты общества защиты домашних животных. Это не первый случай проявления бездушия богатых мира сего по отношению к домашним животным. Так после выхода в 1996 в свет кинофильма «101 далматинец» многие голливудские звезды приобрели собак этой породы. Их тоже ждала участь «чихуахуа».

Любовь Люлько

urushev_p

2913
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100