Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Агенты ФБР "держали свечку" Мэрилин Монро

ФБР подозревало секс-символ Америки Мэрилин Монро в связи с коммунистами. Такие данные были опубликованы журналистами американского агентства Associated Press.

Произошло это после, того как к ним в руки попали рассекреченные архивы досье ФБР в виде докладов о слежке за «неблагонадежными» гражданами США, «сочувствующими» коммунистической идеологии.

Помимо Монро среди таковых оказались также «битл» Джон Леннон, звезда джаза Луи Армстронг, отец теории относительности Альберт Эйнштейн.

По информации влиятельной британской газеты The Mirror, подозрение на главную кинозвезду Америки пало, когда стало известно, что она просила визу для визита в СССР. Согласно секретным материалам ФБР, у знаменитой актрисы действительно были дружеские связи с членами коммунистических партий.

Кроме печатной информации, в руки журналистов попали и аудиоматериалы. Предполагается, что часовое интервью, данное агентам ФБР в 1970 году Джоном Ленноном, будет полностью транслироваться по британскому Radio 4 в декабре этого года.

В последний год жизни Монро увлеклась политикой,  встречалась в Мексике с опальными коммунистами, интересовалась Фиделем Кастро, убеждала президента Джона Кеннеди, с которым была близка, об опасности ядерных испытаний.

Мэрилин Монро умерла в возрасте 36 лет, и причины этой смерти до сих пор вызывают массу споров. На сегодняшний день основных версий четыре:

· убийство, совершенное по заказу братьев Кеннеди;
· убийство, совершенное мафией;
· несчастный случай;
· самоубийство.

В пользу того факта, что к убийству звезды причастны братья Кеннеди, в первую очередь, говорит тот факт, что Мэрилин не раз становилась свидетельницей политических разговоров президента Джона Кеннеди,  не предназначенных для широкой публики. Мало того, некоторые факты из этих разговоров Монро заносила в личный дневник. А так как в это время у актрисы уже появились проблемы с наркотиками и алкоголем, то излишняя болтливость кинодивы, была бы братьям совсем ни к чему. Кстати, после смерти дневник Мэрилин Монро таинственно исчез.

У Мэрилин Монро были романы и с Робертом Кеннеди, министром юстиции, развернувшем самую настоящую войну против мафии, так и с Фрэнком Синатрой - известным певцом и правой рукой главаря мафии Сэма Джанканы. Мэрилин вращалась в таких кругах и была настолько известна, что являла собой идеальный вариант для шантажа и компрометирования братьев Кеннеди. Знали ли люди Джанканы о существовании дневника Мэрилин - неизвестно, но в случае ее смерти могла всплыть правда о нечистоплотности президента и его брата, что, безусловно, было бы на руку мафии.

В 1953 году Мэрилин начинает принимать наркотики. Уже в 1955 году употребляет на ночь снотворное, а с утра - стимулянты, при этом сочетает лекарства с алкоголем. Впадает в депрессию и по ночам начинает обзванивать всех подряд.

В 1961 году здоровье Мэрилин резко ухудшается. Перестает быть тайной и то, что она употребляет наркотики. Так что смерть от случайной передозировки представлялась для всех  вполне реальной…

Читайте также:

Что под юбкой у звезды?

«Другая сторона» Джона Леннона в откровениях его первой жены. Новая книга о Ленноне «Джон»

Элтон Джон вновь распрощается с девственностью и распишется с мальчиком. Помидоры расцветут буйным цветом

Звездная жизньол Маккартни, Майкл Джексон, Сандра Баллок, Дженифер Анистон

Читайте все материалы рубрики "Звездная жизнь"

Мария Павликова

3837
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100