Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Концерт HIM в Москве: любовная истерия в разгаре (фотографии с концерта)

Музыканты HIM выступили 2 февраля на сцене Ледового дворца в Санкт-Петербурге и во Дворце спорта "Лужники" в Москве 4 февраля. Оба концерта прошли с аншлагом, билеты в кассах закончились еще за два месяца до выступления.

Еще недавно знаменитый финский музыкант Вилле Валло (Ville Valo) был скромным подростком, работающим в секс-шопе своего отца. Над ним потешалась вся школа, девушки его избегали, а подросток Вилле все больше замыкался в себе и углубился в свой внутренний мир, полный темной романтики, трагедий и исканий настоящей любви, подобной лезвию острой бритвы (альбом Razorblade Romance – «Любовь на острие бритвы»).

Валло научился играть на гитаре, собрал группу и дал себе новое имя - HIM (полное имя - His Infernal Majesty, не иначе как Его Инфернальное (Адское) Величество). Уже тогда музыканты окружили себя тайнами, создав вокруг себя мистическую ауру. Поклонники группы знали, что они любят число 666, Эдгара По и Оззи Осборна, пресса сразу назвала их «романтиками не от мира сего».

HIM создал свой собственный символ «темной» любви – «хартаграмму» - соединение пентаграммы и сердца.

Притягательный имидж темной эстетики и чувственный эмоциональный голос в один миг сделали финского исполнителя объектом страсти и обожания сотен тысяч поклонников сначала в родной Финляндии, потом в Европе, США и России. Успех пришел к музыкантам быстро и бурно; Его Адское Величество буквально захлебывался славой и купался в любви поклонниц, теперь все девушки мира были у его ног.

Музыкальные критики отнесли группу к готической субкультуре, написав, что «у HIM было все для того, чтобы стать звездами мировой величины».

Сам же HIM не желал быть причисленным ни к одной молодежной субкультуре, заявив, что группа играет Love Metal. Так Валло изобрел новый музыкальный стиль «металл-любви», у которого сразу же появились последователи.

Свою первую промо-запись группа сделала в 1995 году. Кавер-версия HIM на известную песню Криса Исаака (Chris Isaak) Wicked Game («Злая игра») сразу же запомнилась.

Она была изрядно утяжелена мощной гитарой и более выраженной партией ударных, сохраняя при этом меланхоличный дух песни, так что критики признали композицию «на уровне с оригиналом».

Дебютный альбом Greatest Lovesongs Vol. 666 вышел в 1997 в Финляндии и в 1998 в Европе. В Финляндии диск стал золотым, разошелся тиражом более 200 тысяч копий. По словам музыкантов, им хотелось «все взорвать», и первый же альбом оправдал их амбиции и ожидания.

Последовало турне по Германии, Австрии и Швейцарии. Альбом Greatest Lovesongs Vol. 666 получил две награды ЕММА (финский аналог «Грэмми»).

В 1999 году известный американский режиссер Роналд Эммерих (Roland Emmerich) использовал сингл Join Me (In Death) («Раздели со мной смерть») в качестве саундтрека к триллеру «13-й этаж» (13th Floor). Сингл разошелся тиражом более 100 тысяч копий, став в Финляндии платиновым.

Второй диск группы Razorblade Romance («Романс на острие ножа») продюсировал успешный продюсер Джон Фрейер (John Frayer), знаменитый своими прежними контрактами с группами Nine Inch Nails, White Zombie, Depeche Mode.

Razorblade Romance вышел в начале 2000 года, став настоящей истерией по HIM, став в 2001 году трижды золотым.

Следующий альбом Deep Shadows and Brilliant Highlights («Глубокие тени и сверкающие блики») окончательно укрепили свой звездный статус группы. Диск за четыре дня стал золотым на родине музыкантов.
В 2003 году группа выпустила альбом The Funeral Of Hearts («Похороны сердец»). Пластинка сразу же попала на первые места в Европейских хит-парадах. Билеты на концерт HIM в лондонской «Астории» были полностью распроданы за шесть недель до намеченной даты шоу.

В этом году HIM выпустили пятый по счету студийный альбом Dark Light («Темный свет»), записанный на студии Warner Records.

«Это первый наш альбом, который наполнен не только тоской и трагедиями, но и наполнен верой в счастливый конец, - говорит Вилле Валло. – Мы привнесли в музыку позитивный заряд». Фронтмен группы называет это «позитивной печалью».

«Печальные песни могут быть прекрасными. Мы пытаемся добиться того, чтобы люди смогли улыбнуться сквозь слезы», - считает он.

Состав группы HIM:
Ville Valo - вокал
Burton Emerson - клавишные
Linde Lily Lazer - гитара
Gas Lipstick - ударные
Mige Amour - бас-гитара

Дискография группы HIM:
Dark Light (2005)
Love Metal (2003)
Deep Shadows and Brilliant Highlights (2001)
Razorblade Romance (2000)
The Greatest Love Songs vol. 666 (1998)

Официальный сайт: www.heartagram.com

Фотогалерея можно посмотреть  здесь

Фотографии предоставлены Интернет-порталом "Правда.ру" (фоторепортаж с концерта в Москве).

Другие музыкальные события

tech

5327
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100