Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Затерянный в песках: поклонники ждут возвращения «Русского медведя»

Пустыня Намибии, которая и так полна опасностей и тайн, сегодня преподнесла еще одну загадку. В африканских песках потерялась съемочная группа, в состав которой входил известный голливудский актер, выходец из России Олег Тактаров.

Пилот вертолета, который должен был забрать пятерку киношников, после съемок натуры Черного континента не обнаружил их в условленном месте в назначенное время и вынужден был увести вертолет. О судьбе группы пока ничего не известно. Власти Намибии ведут активные поиски пропавших. Как сообщают СМИ у них достаточно воды, то есть можно рассчитывать на благополучный исход этого незапланированного экстремального приключения.

Тем более, что Олег Тактаров человек подготовленный, к трудностям ему не привыкать. С детства он поражал окружающих своими физическими данными. В роддоме города Сарова удивлялись: при росте 51 сантиметр младенец весил больше четырех килограммов! Олег рано научился читать к 12 годам «проглотил» всю домашнюю библиотеку. Особенно любил истории про путешествия в духе Жюля Верна. Его невозможно было оторвать от телевизионных передач, когда там показывали «Клуб путешественников» или «Вокруг света».
 
Спортом он начала заниматься с детства, когда пришел в школу самбо Виталия Карловича Михайлова, который предрек ему славу мирового чемпиона и попал в точку. У Михайлова Олег постигал секреты дзюдо и самбо. Затем его пригласил к себе тренироваться Николай Михайлович Бурдиков, основатель Школы олимпийского резерва в городе Кстово под Нижним Новгородом. Потом были институт, армия, снова институт - Тактаров окончил Нижегородский политех.

С 1990 по 1994 год пробовал себя на ниве предпринимательства, причем достаточно успешно. Все это время он продолжал тренироваться и в итоге избрал спортивную карьеру. Со временем он стал отменным бойцом.

С 1992 по 1994 год Тактаров четыре раза выигрывал чемпионат Евразии по джиу-джитсу. В 1994 году он решил проверить свои силы в «боях без правил» и принял участие в международном турнире «Белый дракон» в Риге, на котором с легкостью победил.

Заветной мечтой Олега с детства была актерское ремесло и спустя месяц, собрав деньги на билет, он отправился покорять Голливуд. Однако не все сразу получилось просто

Он не знал английского языка. В Лос-Анджелесе Олегу сказали, что карьера актера вряд ли для него, а вот в «боях без правил» (UFC), столь популярных в Штатах, можно попытаться добиться успеха.

Он согласился и отправился в Техас, где жил в ужасных условиях. Незадолго до пятого чемпионата UFС Олег получил травму колена, однако все равно участвовал в поединках и благодаря силе воли получил возможность выступать на очередном чемпионате. В финальной схватке противником «Русского медведя» стал Танк Эббот.

Бой  продолжался восемнадцать минут, ценой неимоверных усилий Тактаров одержал победу. Буквально на следующий день он стал знаменитый, болельщики не давали Олегу покоя и звонили со всего света. Победив на чемпионате мира, он сделал имя, и вскоре официальное положение Тактарова существенно изменилось: он получил право на жительство и работу.

Затем Олегу стали поступать предложения сниматься в кино. В первых фильмах создатели использовали лишь бойцовские качества и спортивные навыки актера. После съемок в «Абсолютной силе» и «Самолете президента» с Харрисоном Фордом, кастинг-директор Тактарова предложил ему получить актерское образование. Олег целеустремленно погрузился в учебу.

Скоро его старания были вознаграждены и он получил роль в фильме «15 минут славы». Партнером Олега стал легендарный Роберт Де Ниро, с которым он дружит и по сей день. Затем трюков стало меньше, они уступили место актерской игре.
В настоящее время на  счету Тактарова не одна голливудская роль.

Олег Тактаров женат. Его жена русская, она работает в фирме MGM. Сегодня у Олега, как и у всех кинозвезд высокого ранга, на съемках уже собственный трейлер с комнатой для отдыха и приема гостей, мини-джакузи, гримерной и спальней. И он точно знает, что будет номинирован на премию «Оскар».

Олег Тактаров снялся в фильмах:
"Зови меня Джинн!" (2004)
"Сокровища нации" (2004)
"Плохие парни 2" (2003)
"Красный змей" (2002)
"Роллербол" (2002)
"My Friends Love Affair" (2001)
"Давай сделаем это по-быстрому" (2001)
"Пятнадцать минут славы"(2001)
"Counter Measures" (1998)
"Total Force" (1997)
"Самолет президента" (1997)

Константин Дятлов

4820
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100