Звездная жизнь

Пугачева пожалеет, что не стала вдовой

Алла Пугачева полна решимости окончательно порвать со своей прошлой жизнью. Как известно, со своим бывшим супругом Филиппом Киркорвым она развелась еще в марте. Теперь Примадонна хочет аннулировать и церковный брак. Только ей это вряд ли удастся.

Видимо, для того чтобы убедить всех, что их союз вовсе не рекламный трюк, Алла Борисовна и Филипп Бедросович, помимо гражданской регистрации, сочетались еще и церковным браком. Венчание состоялось 15 мая 1994 года в Троицком соборе духовной миссии в Иерусалиме. 

Уже после официального развода Пугачева обратилась к митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру, с которым уже давно находится в теплых отношениях. Она попросила владыку расторгнуть ее церковный брак. "У нас нет на это никаких полномочий, - ответил ей Владимир и посоветовал Алле Борисовне направить соответствующее официальное прошение в Московскую Патриархию, в резиденцию Алексия II в Чистом переулке.

Но, даже обратившись туда, Алла Борисовна вряд ли добьется желаемого результата. Дело в том, пояснил нашему изданию дежурный Канонической комиссии Московской Патриархии отец Димитрий, что церковный брак расторгнуть нельзя: «Такого обряда в принципе не существует, в исключительных случаях можно лишь получить благословение на второй и даже на третий брак. Однако для этого нужны веские причины. Такими причинами являются, в первую очередь, смерть одного из супругов и желание другого создать новую семью; измена и нежелание ее прощать. Также церковь может благословить повторный брак в случае отпадения одного из супругов от православия, при венерической или психологической болезни, СПИДе, наркомании, алкоголизме. Серьезным аргументом для освещения нового брака послужит факт склонения к аборту в предыдущей семье».

В связи с этим у Пугачевой остается два варианта: либо она оставляет все как есть и будет довольствоваться фактом гражданского развода, либо попытается убедить служителей церкви, что ее брак с Филиппом распался по очень серьезным причинам, и предъявляет кандидата в новые мужья.

Развод определенно пошел Пугачевой на пользу. Все обратили внимание, что в последнее время Алла Борисовна прекрасно выглядит, много смеется и вообще лучится счастьем.  

Смотрите эксклюзивный фоторепортаж Григория Рязанова

Читайте также:

Киркоров и Пугачева давно не муж и жена. Правда о разводе звездной пары

Ссора: Киркоров больше не споет дуэтом с Примадонной (фото)

Скандальная вечеринка Кати Лель (шокирующий фоторепортаж)

Читайте все материалы рубрики "Звездная жизнь"