Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

О музыкантах Joy Division снимут фильм

Весной этого года начнутся съемки фильма Control о культовых фигурах эпохи пост-панка - легендарных британских музыкантах Joy Division.

Уже известен актерский состав. Роль вокалиста и фронтмена Joy Division Йена Кертиса (Ian Curtis) сыграет молодой неизвестный актер Сэм Райли, подругу музыканта Анник Онор - немецкая актриса Александра Мария Лара.

Поговаривали о том, что Кертиса сыграет известный голливудский актер Джуд Ло (Jude Low), к тому же он является поклонником Joy Division и созданной после смерти Йена группы New Order.

Картина Control станет дебютом в большом кинематографе известного фотографа и клипмейкера Антона Корбийна, сотрудничавшего ранее с Nirvana, U2, Depeche Mode и другими известными исполнителями, пишут @music.

В свое время Корбийн успел поработать с Joy Division, сняв для группы в 1988 году клип на песню Atmosphere.

В основу сценария фильма легли воспоминания вдовы Йена Кертиса Деборы, которая написала книгу Touching From A Distance.

Йен Кертис покончил жизнь самоубийством 18 мая 1980 года в 23-летнем возрасте, оставив прощальную записку: «Я не могу так больше жить и так мучаться». В последний год жизни у Кертиса участились приступы эпилепсии, и его бросила жена.

Собственно, она же является и сопродюсером фильма. Роль Деборы Кертис в картине сыграет Саманта Нортон.

Саундтреки к фильму записали музыканты New Order, которые продолжили работать после самоубийства фронтмена и переименовали Joy Division в New Order, изменив стилистику группы.

Как стало известно, одну из центральных ролей фильма исполнит известный электронщик Моби (Moby), так же он участвовал в написании музыки к фильму. Специально к фильму музыканты New Order перезаписали известные песни Joy Division.

В свое время Моби совместно с группой New Order работал над кавер-версией композиции Joy Division New Dawn Fades для сборника 24 Hour Party People.

Съемки будут проходить в Манчестере, чтобы придать фильму максимальную достоверность.

Другие музыкальные события

Pink Floyd: Дэвид Гилмор расставил все точки над «i». Премьера оперы Ca Ira Роджера Уотерса

В Англии снимают фильм о пятом участнике The Beatles

Рок-звезда рассказал о бурной молодости, гастролях и секс-оргиях

Слава The Beatles померкла. В Британии – новые герои

tech

2878
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100