Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Фестиваль «Южные ночи»: Геленджик превратят во второй Голливуд

На днях в знаменитом курортном городе Геленджик прошел Фестиваль искусств «Южные ночи», под творческой организацией Международного «Детектив-клуба».

А началось все еще в Москве, в клубе «Зона», на Ленинской слободе, где организаторы грандиозно пошутили над коллегами. Они лихо разыграли свой собственный арест, а через десять минут появились на банкете, одетые в полосатые «зэковские» робы и шапочки.

Когда же фестиваля прибыл на место своего базирования – в Геленжик,  на главной площади города был дан концерт, на котором пели Борис Хмельницкий, а также плотно вошедший в образ рок-певца «very sexy», заламывающий микрофоны Никита Джигурда, троица «Ментов» из «Улиц разбитых фонарей».

По окончании торжественной церемонии,  в прибрежном ресторанчике состоялось первое заседание «Детектив-клуба», куда по традиции принимали новых членов. С данной акцией связан любопытный обычай– отрезать неофиту фрагмент одежды, мужчинам - галстуки, а дамам – все, что они захотят.

В этом году, честь быть избранным в члены клуба досталась  мэру гостеприимного южного города Сергею Озерову, причем он спокойно воспринял процедуру посвящения, в отличие от некоторых артистов, которые буквально взбунтовались. Например, Донатас Банионис не надел галстука совсем, и ему отрезали кусочек волос, а Владимир Этуш  взял микрофон и сказал: «Друзья мои! Да что же это! Я никогда не думал…. Нам ведь уже всем когда-то что-то обрезали, и - еще раз?!»

В рамках фестиваля состоялся концерт памяти Высоцкого, на котором также почтили   ушедших членов клуба, среди которых  Клара Лучко, Аркадий Вайнер, Алла Ларионова, Евгений Матвеев, а также  первый президент «Детектив-клуба» Борис Кошелев.

В оживленной дружеской беседе мэр Геленджика Сергей Озеров заверил деятелей искусства, что  в будущем город-курорт превратят в новый Голливуд, вернее «Геле-вуд», во всяком случае, в связи со строительством здесь новой летней резиденции президента страны, «летнюю столицу России».

Порадовала гостей фестиваля «муза» Станислава Говорухина Светлана Ходченкова («Благословите женщину»), впервые приехавшая на фестиваль с другом. Сам Говорухин привез выставку своих художественных произведений ( метр кино является заядлым любителем живописи).

По вечерам на площади проходили бесплатные концерты, Борис Химичев, обычно, перед чтением стихов, говорил всем за кулисами: «Вот сейчас я им и прочту небольшой доклад, минут на сорок». Кроме того, рядом с ним все время была тоненькая высокая девушка с балетной прической. Но не успел корреспондент порадоваться за народного артиста, как Борис признался: «Вот, дочь первый раз вывез. А зря, наверное…» - философски добавил он. В рамках фестиваля был показан спектакль с участием Валентина Смирнитского и Натальи Варлей «Последняя попытка».

«Мой отдых – пляж, море и чтение,– рассказал корреспонденту Валентин Смирнитский –  и чтобы мы с моим давним другом, президентом этого фестиваля Сашей (Панкратов-Черный) могли придти вечерком, посидеть, поговорить.... Мы только что снялись здесь в фильме «Крик в ночи», где  я играл известного режиссера, а Сашка – немого сценариста с  заклеенным ртом.

В этом году на фестиваль были приглашены спортсмены: легендарный хоккеист Сергей Макаров (ему был вручен приз фестиваля за вклад в российский спорт) и три баскетболиста команды ЦСКА, чемпионы Олимпийских игр. Эти далеко не маленькие ребята ходили по пляжу, отвлекая женское внимание от любимых артистов.

Призы фестиваля в этом году получили: Татьяна Конюхова за создание женских образов на экране, Борис Химичев - мужских, продюсер Александр Литвинов за фильм «Сосед» и «Время собирать камни», Режиссер Сергей Юрженко за фильм «Сосед», художник-фотограф Игорь Шагов за выставку «Лица российского кино».

Специальный приз «Лучшему влюбленному» достался Рустаму Сагдулаеву (Ромео из фильма «В бой идут одни старики»), а приз «Надежды», учрежденный  Александром  Панкратовым-Черным достался фотохудожнице Юлии Найвальт за выставку «Окно в природу».

Смотри фоторепортаж здесь

Читайте также:

Возвращение «Октября», или как московский бомонд тестировал киноцентр

Меладзе и Басков оттянулись без жен (фото)

Какой новый русский не любит быстрой езды? Знаменитости и их авто (фото)

Анфиса Чехова: любительница Мураками, балета и секса

И другие материалы рубрики "Звездная жизнь".


Константин Дятлов

4801
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100