Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Модельный мир пал к ногам юной белорусской красавицы (Фото)

В среду в Нью-Йорке прошел финал конкурса «Супермодель мира». Его победительницей стала  ученица 11-го класса из Минска Катя Даменкова.  Это ежегодное «состязание в красоте» уже 25-й раз проводится  известным агентством Ford Models. В нынешнем году за звание самой-самой боролись 38 моделей, в числе которых и наша соотечественница 16-летняя Олеся Бословяк из Комсомольска-на-Амуре.

Главный приз, доставшийся белорусской девушке, -  возможность заключить с Ford Models годовой контракт на сумму в четверть миллиона долларов. Другим участницам конкурса - девушкам из Канады, Филиппин, Нидерландов, США и Эстонии, вошедшим в число призеров, предложили куда более скромные контракты. 

По словам белорусской красавицы, в профессии манекенщицы, которую она осваивает уже в течение полутора лет, больше всего ее привлекает возможность путешествовать и общаться с новыми людьми. "На конкурсе конкуренция была очень серьезная, и тем более приятно, что я победила", - отметила Катя в беседе с журналистами.

Что касается нашей соотечественницы, то она прошла жесткий отбор на состоявшемся 12 ноября 2005 года в здании Новинского Пассажа финале национального конкурса профессиональных моделей "Supermodel of Russia 2005".

Более пятисот девушек со всех концов нашей страны при поддержке региональных агентств из Владимира, Набережных Челнов, Иркутска, Владивостока, Пскова, Астрахани, Анапы, Калининграда и других городов подали заявки на участие в финале. Но международное жюри организаторов отобрало лишь 20 претенденток для участия в "Supermodel of Russia 2005".
Еще более суровый отсев был в самом финале.  Но победительницей в национальном конкурсе стала Олеся Бословяк, которая и удостоилась чести представлять страну на всемирном конкурсе супермоделей.

 Победительницы конкурса «Супермодель мира» сделали блестящую карьеру; их фотографии украшали обложки мировых журналов мод, они участвовали во вручении престижных премий и номинаций.

Вот имена прошлых победительниц конкурса:

Итальянка Лилиан Феррареци (Liliane  Ferrarezi) - снялась для британской, американской, французской, немецкой и итальянской версии Vogue и других глянцевых журнало, сделала телевизионную карьеру;

Француженка Ванесса де Ассис (Vanessa De Assis) - снялась для британской,  американской, немецкой и итальянской версии Vogue, стала лицом домов моды Ralph Lauren, Fendi;

Итальянка Лучана Куртис (Luciana Curtis) -  лицо рекламных компаний Revlon, Armani, Victoria`s Secret;

Элизабет Давидсдоттир (Elisabet Davidsdottir) - фотосессии для журналов  Marie Claire, Elle, Allure, лицо дома моды  Hermes;

Победительница прошлогоднего конкурса - Дари Максимова из Германии - фотосессии для журналов  ELLE, рекламная компания L`Oreal, лицо домов моды Ralph Lauren и Bruce Weber.

 Россиянки уже не раз завоевывали звание «Супермодель мира». Впервые кандидатка из России на этом соревновании победила в 1998 году. Ею стала 16-летняя школьница из Чебоксар Роза МУРАВЬЕВА.  Через два года ее достижение повторила 14-летняя россиянка из Калининграда Рита БАБИНА – 5 декабря 2000 в городе Пуэрто-Рико она удостоилась звания «Супермодель мира».

Смотрите фотогаллерею: "Конкурс супермоделей выиграла Белоруссия".

Фото АР. 

По материалам: "Взгляд", Newsru.com.

е также:

Женщина будущего. Новый эталон красоты

Самая красивая девушка России. Итоги конкурса «Мисс Россия - 2005» (фото)

Мужская интимная мода - кружева да гипюр

Мода по–русски: на подиуме «порно-шик», индейцы, Пеппи Длинный Чулок и тургеневская барышня

Неделя моды в Москве - яркая обертка с массой сюрпризов внутри

Мария Павликова

4351
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100