Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Провальные гастроли "Сектора газа" привели к самоубийству

Некогда мегапопулярная группа «Сектор газа» переживает ныне не лучшие времена. Так после недавних гастролей коллектива по Ростовской области, когда музыкантов встретили только пустые залы и отмененные концерты, руководитель группы 49-летний Вячеслав Литвинов выстрелил себе в висок из газового револьвера.

Последней каплей стала отмена концерта, назначенного в Донецке на 18.00. Через 23 минуты Литвинов,находясь в автобусе «Мерседес», выстрелил себе в голову из газового револьвера дробовой пулей, которая разнесла ему полголовы. Сейчас он в реанимации, а коллектив уехал в Воронеж. Участники группы рассказали милиции, что Вячеслав, прежде, чем решиться на отчаянный шаг, сказал, что «его убытки от этих гастролей несовместимы с жизнью», сообщает "Шоу-бизнес.ру" 

Между тем, на прошлогоднем концерте, посвященному выходу трибьютного альбома «Сектора газа», приуроченного к пятилетию кончины Юрия Клинских, более известного как Юра Хой в ДК имени Горбунова собрался весь свет современного панка: "Король и Шут", "Пурген" и "Наив». При огромном стечении народа сегодняшние панк-герои отдавали дань памяти вчерашнему кумиру.

4 июля 2000 года сердце культового солиста «Сектора газа» Юрия Клинских остановилось. Официальные источники говорили, что причина смерти - "острая сердечная недостаточность". Однако фанаты, принимая во внимание страсть Хоя к различным наркотикам, утверждают, что его сердце остановилось не без посторонней помощи.

"Сектор Газа", будучи на гребне успеха создали уникальную смесь из панка, шансона и матерных частушек – эта смесь была наложена на псевдороковую основу и была по стилю более близка Вили Токареву, чем «чистым» панкам Sex Pistols.

Сейчас "Сектора Газа" ушел в небытие. Причина даже не в смерти Хоя - просто «примитив» вытесняется на обочину куда более качественными и коммерчески выгодными рок-проектами.

Еще один удар по легендарной группе нанесли сотрудники … Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом психотропных средств. Она раздают предписание торговцам изъять из продажи записи группы «Сектор Газа». Это касается сборников, в которых есть композиции «Анаша», «План», «Сельский кайф» или «Марш наркоманов».

Мария Павликова

2455
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100