Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Metallica выступят в Южной Африке, «Премия Дарвина» и нелепые смерти фанов группы

Легендарные музыканты Metallica впервые собираются в турне по африканскому континенту. Концерт группы в Южной Африке запланирован на конец марта. Он пройдет в рамках фестиваля Coca-Cola Colab Massive Mix и охватит три города - Центурион, Дурбане и Кейптаун.

Вместе с Metallica выступят такие группы, как Simple Plan, Rasmus, Seether, Fatboy Slim, Collective Soul и ряд местных коллективов и исполнителей.

Первый концерт группы в этом году прошел на американском кинофестивале Sundance Film Festival, открывшемся 19 января в Парк-Сити, Юта. Музыканты отыграли на закрытой вечеринке, посвященной премьере фильма The Darwin Awards.

Картина The Darwin Awards («Премия Дарвина») представлена как «извращенная комедия, рассказывающая о самых нелепых смертях». Главные роли в картине исполнили Джозеф Файнс и Вайнона Райдер.

В этом фильме есть трагический эпизод, связанный с музыкантами Metallica - два оставшихся без билета фаната группы попытались пробраться на стадион и разбились, упав с 10-метровой высоты. Случилось это в 1996-м году в Джорджии.

Премьера The Darwin Award на фестивале Sundance Film Festival состоится 25 января.

В настоящее время музыканты работают над новымо альбомом, последовавшим за альбомом St. Anger 2003-го года. Диск группа планирует выпустить в конце 2006-го - начале 2007-го года.

Напомним, что недавно Metallica были приглашены в качестве специального гостя на шоу The Rolling Stones в Сан-Франциско, которое проходило в рамках мирового турне рокеров A Bigger Bang.

Разогревали нестареющих «роллингов» The Black Eyed Peas, Maroon 5, Pearl Jam, Джосс Стоун и Бека.

«За все время нашей карьеры нам представилась возможность сыграть с большинством тех исполнителей, чье творчество нас вдохновляло, когда мы были подростками, - сказал барабанщик Metallica Ларс Ульрих. - Среди них - AC/DC , Deep Purple и Iron Maiden . Единственная группа, с которой мы никогда не выступали, но очень хотели это сделать - Rolling Stones, и вот и эта давняя мечта осуществилась».

«Выступить вместе с ними в нашем родном Сан-Франциско - это большая честь и привилегия для нас, - поделился музыкант. - Это шоу помогло нам перезарядить свои батареи и подготовиться к новой фазе существования Metallica».

Другие музыкальные новости

Ляля Разумная

2775
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100