Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Быть звездой шоу-бизнеса опасно для жизни

Как мы уже писали, в Институт им. Склифосовского был доставлен лидер группы «Дискотека Авария» Алексей Серов. Он получил тяжелое огнестрельное ранение в голову и, по отзывам медперсонала, был в крайне тяжелом состоянии – даже не смог назвать фамилию.

Друзья обнаружили Серова избитого и с простреленной головой под Крымским мостом. Рентген показал: повреждения очень серьезные - открытая травма черепа, ушиб головного мозга, перелом основания черепа…

По словам сотрудников милиции, причиной покушения могли стать либо новый «Мерседес» Алексея Серова, либо тот факт, что сравнительно недавно он разорвал отношения с прежними продюсерами, заключив соглашение с новыми.

Нападение на Серова стало очередным звеном в мрачной цепочке преступлений, связанных со звездами шоу-бизнеса. В апреле чуть не лишился жизни «шоколадный заяц» Пьер Нарцисс. Этому предшествовала пьяная драка темнокожего певца с невестой, в которой беременная девушка испытала нешуточные побои от рук избранника. После того, как скандальная история попала в прессу, у избитой невесты обнаружился добровольный защитник, 21-летний студент Химкинского медицинского колледжа Олег Тугарев.

Узнав электронный адрес Нарцисса, парень послал ему письмо, в котором пригласил певца «на день рождения своей девушки», предложив спеть что-нибудь сугубо задушевное за 1000 долларов. «День рождения» должен был состояться в общежитии.

Сказано – сделано. При встрече с арт-директором певца Тамарой Шаламовой юноша передал ей половину суммы. Когда певец появился в общежитии, народный мститель набросился на него с отверткой и стал бить острием по голове. 49-летняя Шаламова тоже получила удар отверткой – в мочку левого уха... Олега Тугарева взяли под стражу. Свою вину студент полностью признал.

Однако случай с Нарциссом скорее исключение, чем правило. В подавляющем большинстве приключения звезд связаны с криминалом. С которым, в свою очередь, тесно связаны многие звезды.

Певец Виктор Салтыков по сходной цене был приглашен на вечеринку. Отыграв положенную программу, он был приглашен за общий стол. За столом кто-то с кем-то сцепился, в конфликт вмешались другие присутствующие, и в течение считанных секунд «махач» перерос в перестрелку. Округа огласилась звуками пальбы. Мир, даже уголовный, не без добрых людей. Один из таких людей спешно эвакуировал Салтыкова из зоны боевых действий.

Другой неприятный инцидент произошел с певицей Татьяной Овсиенко на гастролях в провинциальном городе. После выступления перед сценой выросла группа серьезных выпивших юношей. Юноши поставили певицу и музыкантов в известность: сейчас они поедут с ними и продолжат концерт на блат-хате. Проявив  недюжинные дипломатические способности, муж и продюссер певицы Владимир Дубовицкий уболтал ребят не делать глупостей. Концерт на блат-хате перенесен на неопределенный срок.

Приключения на российской уголовной ниве постигли легендарный Boney M во время гастролей в Татарстане. Из-за небрежной работы администратора группа опоздала. Концерт сорвался. Местная братва официально заявила: пока им не вернут бабки, затраченные на организацию концерта, Boney M будет оставаться на территории Татарстана. Так оно и случилось, арест продолжался несколько суток.

А еще звезд грабят по наводке. На этом направлении больше всех горя хлебнул певец Сергей Пенкин. В 1992 году Пенкина пытались поставить на бабки некие крутые. В 1994-м Пенкин трижды оказывался в сетях преступников. Сначала на него два раза наехали рэкетиры-чеченцы (дело было на гастролях). Потом неизвестные ограбили его квартиру в Москве. А однажды утром певца разбудил звонок в дверь. В дверном глазке перед певцом предстал молодой человек приятной наружности с роскошным букетом цветов. Думая, что это очередной поклонник его таланта, певец, не задумываясь, открыл дверь.

В следующую секунду вместе с приятным молодым человеком в квартиру певца вломились еще два крепких поклонника, которые пинками загнали Пенкина в комнату, уложили на пол и связали. А после этого потребовали выдать всю денежную массу, имеющуюся в доме. Пенкин заявил, что денег в доме не держит. Не держишь? Тогда небольшой обыск. Денег действительно не нашли, их отсутствие компенсировали рядом ценных вещей. Точнее, всеми ценными вещами, находящимися в доме…

На этом приключения Сергея Пенкина не закончились. В 1997 году певец вернулся из гастрольной поездки по Крыму и Казахстану. Пока его звукорежиссер и водитель выгружали из машины вещи, Пенкин поднялся к себе в квартиру, где его уже ждала мама. Однако не успел он с ней обняться и расцеловаться, как услышал чьи-то душераздирающие крики на лестничной площадке. Пенкин выскочил из квартиры и увидел: здоровенный мужчина в маске мочит его водителя. Другой таинственный незнакомец в маске стоял рядом и с интересом наблюдал за происходящим. Слово Пенкину:

«Пока я приходил в себя, пытаясь разобраться в происходящем кошмаре, подоспел еще один бандит. Последовала команда: «Все на пол». Нина, мой секретарь, попыталась защищаться, за что получила удар ногой в висок. Она закричала и упала навзничь. Повернувшись к водителю, я увидел его лежащим в луже крови. Колю (звукорежиссера) тащили за волосы, попутно пиная ногами в почки. Я просил мучителей лишь об одном, чтобы не трогали мою престарелую маму, которая пребывала в настоящем шоке, и молил Бога, чтобы соседи вызвали милицию. Но, увы, этого не случилось. В этот момент в дверь позвонили. Радости моей не было предела - наконец-то нас спасут. Один из бандитов открыл - на пороге стоял мой администратор Петя Сорокин, в прошлом военный. Он с ходу получил удар в живот. Петю избивали дольше всех. Перестали мучить Сорокина только тогда, когда он захрипел и стал харкать кровью».

Самому Пенкину грабители разбили бровь, поставили на колени (всех остальных они связали и бросили на пол) и заставили назвать место, где он хранит деньги и драгоценности. Певец покорно указал на сумку, с которой вернулся из гастролей. Там находилось 15 тысяч долларов…

В декабре 1996 года жертвой грабителей, пришедших по наводке, стал певец и композитор Юрий Лоза. К тому времени он обзавелся собственной студией в подвале ПТУ на Большой Калитниковской улице. Едва студия начала действовать, Лоза обнаружил, что к ней проявляют повышенное внимание загадочные доброжелатели. Вначале они срезали автогеном три двери, четвертую одолеть не сумели. Маэстро установил новые двери, более надежные. Во второй раз грабители не стали ломиться через дверь, а разобрали наружную кирпичную кладку подвала, сварочным аппаратом перепилили решетки и проникли внутрь. И похитили всю аппаратуру – на сумму 37 тысяч долларов.

31 января 2003 года грабители нанесли визит на квартиру продюсера Иосифа Пригожина и едва не убили 13-летнего сына. Нападение произошло в 7 часов утра в доме на улице Покровка. В тот момент глава семьи отсутствовал, он ехал в аэропорт «Шереметьево-2», чтобы вылететь в Гамбург. Преступники следили за ним и, как только он покинул свой дом, нанесли визит. Это были три кавказца, экипированные кинжалами и огнестрельным оружием. В квартире находились жена, сын и маленькая дочка Пригожина. Преступники связали женщину и девочку, затолкали в гардероб. Сына, попытавшегося оказать сопротивление, один из грабителей ударил ножом в ногу. Потом ударил еще 4 раза в попытках «разговорить» мать и выяснить - где драгоценности. …Общий материальный ущерб составил 200 тысяч долларов.

Общение представителей шоу-бизнеса с представителями организованной преступности не всегда носит экстремальные формы. Известны случаи отмывки  денег в шоу-бизнесе, известны случаи, когда творческие порывы звезд спонсировались угрюмыми ребятами, наконец, охранников народных кумиров долгое время поставляли «крыши». Дело здесь не в природной склонности звезд иметь дело с криминалом. Все это называется печальным словом «эпоха». И никто не ответит на вопрос - сколько еще молодых и не очень молодых талантов станут ее жертвами. 

Обсудить на форуме

tech

8313
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100