Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Джонни Депп - самый таинственный и непредсказуемый актер Голливуда

Самый таинственный и непредсказуемый актер Голливуда Джонни Депп не перестает радовать поклонников своими ролями. Совсем недавно Депп сыграл владельца «Шоколадной фабрики» Вили Вонку в детском фильме, а вот теперь снова вернулся к роли наркомана и искателя приключений.

Джонни Депп экранизирует роман - автобиографию писателя-самоучки Грегори Дэвида Робертса "Шантарам". Депп сыграет роль скандального писателя, австралийского героиниста, грабителя, фальшивомонетчика, основателя бесплатной клиники для бедных индусов и фронтмена рок-группы «Kill Your Landlord».

Помимо исполнителя главной роли фильма Депп займется также продюссированием картины. Вместе с Джонни Деппом в картине снимаются Хелена Бонэм-Картер и Эмили Уотсон. Имя режиссера пока не называется. Адаптировать роман для экрана вызвался Эрик Рот, сценарист нашумевшего «Форреста Гампа». Лента будет снята под крылом Warner Bros., выход картины в прокат состоится в 2007 году.

Писатель Грегори Дэвид Робертс начал употреблять героин в юности и, чтобы раздобыть средства на наркотики, стал грабителем. Его осудили на 19 лет. Робертс бежал из тюрьмы, очутился в Индии, где подружился с несколькими представителями уголовного мира Бомбея. Там он стал фальшивомонетчиком, контрабандистом и основателем бесплатной клиники для беднейших жителей города. Дальше судьба забросила его в воюющий с СССР Афганистан. Впоследствии он оказался в Европе, где основал рок-группу "Kill Your Landlord". В конце концов, Робертса вновь арестовали в Германии и по его просьбе экстрагировали в Австралию, где он продолжает отбывать тюремное заключение.

В тюрьме Робертс написал роман о своей жизни, озаглавленный "Шантарам" (прозвище, которое ему дали в Индии). 1000-страничная книга стала в 2003 году бестселлером в Австралии и Индии. Приключения Робертса поразили воображение не только Деппа, но и другого известного актера - Рассела Кроу. Но Депп приобрел права на экранизацию книги раньше, заплатив за них около двух миллионов долларов США.

Джонни не впервой играть наркоманов - он уже был наркобароном в фильме "Кокаин" и играл безумного наркомана в кислотно-галлюциногенной ленте Терри Джиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

По словам самого Деппа, такие роли ему даются легко, так как такие герои являются его темной половиной. Ни для кого не секрет, что в юности Депп сам употреблял наркотики и вел антисоциальный образ жизни. Депп начал курить и баловаться алкоголем с 12 лет.

«Я ошивался с плохими ребятами, - признает он. - «Мы вламывались в разные места и крушили их. Мы могли ворваться в школу и разнести кабинет или что-нибудь в этом роде. Я привык воровать вещи из магазинов». В 13 он потерял девственность, а в 16 вылетел из школы. Незадолго до этого он ушел из дома, чтобы жить в машине со своим лучшим дургом Сэлом. Джонни и Сэл увлекались наркотиками, девушками, мелкими преступлениями и, больше всего, - музыкой.

В 19 лет Депп женился на своей подруге Лори Эллисон и едва сводил концы с концами, играя на гитаре. Он и сам не знал, зачем он женился: «Может быть, я пытался исправить ошибки, которые привели к разводу моих родителей. Я убеждал себя в том, что это была любовь». Лори познакомила его с Николасом Кейджем. Внешность Деппа, его взгляд и манера держаться произвели впечатление на Кейджа, и он представил Джонни своему агенту. В результате, будущий секс-символ получил свою первую небольшую роль в картине Уэйса Крейвена "Кошмар на улице Вязов" (Nightmare on Elm Street). Первые актерские гонорары Депп потратил на столь необходимые ему в то время уроки актерского мастерства, после чего ему удалось получить небольшую роль в драме Оливера Стоуна "Взвод" (Platoon).

Частые скандалы и проблемы в личной жизни еще больше подогревали интерес к личности Деппа, кинокарьера которого складывалась все более и более удачно.

Фильм «Мертвец» (Dead Man) Джима Джармуша, признанный лучшим киношедевром за последние 20 лет, закрепил за Деппом репутацию одного из самых талантливых молодых актеров Голливуда.

Дальше роли следовали одна за другой: безумный писатель-наркоман Хантер С. Томпсон в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (Fear And Loathing In Las Vegas), мрачный книготорговец в поисках сатаны в мистическом триллере Романа Полянского "Девятые Врата"(9th Gate), частный пристав в «Сонной Лощине» (Sleepy Hollow) Тима Бертона, агент ЦРУ в «Однажды в Мексике» (Once Upon a Time in Mexico).

«Пираты Карибского моря» (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl), несмотря на успех фильма, Депп считает "ширпотребным" проектом и жалеет, что в нем снимался. Сборы «Пиратов» перевалили за 100 миллионов долларов, но все же Депп не доволен ни своей ролью, ни фильмом в целом.

В следующем фильме «Тайное окно» по книге Стивена Кинга «Тайное окно, тайный сад» Джонни Депп сыграл писателя, ведущего уединенный образ жизни и страдающего шизофренией.

«Я всегда восхищался писателями; я всегда восхищался любым, кто может перенести свои мысли и побуждения на бумагу и действительно позволить массам читать это и быть довольным». Возможно, частично причина его восхищения кроется в том, что он тоже пишет. Но не думайте, что вскоре Джонни Депп сменит актерскую карьеру на писательскую.

«Я всегда писал, но опять-таки в основном для себя», - говорит Депп. «Мне нравится заниматься этим, но я никогда не задумывался о том, чтобы позволить другим людям читать это. Это всегда казалось несколько странным. А напечатанная страница - это могущественная часть механизма» - говорит Депп.

Что касается личной жизни Голливудской загадки, то она была не менее бурной, чем его юношеские похождения и кинокарьера. Четыре года у Деппа был роман с британской моделью Кейт Мосс, затем роман и свадьба с певицей и актрисой Ванессой Паради.

Возлюбленные переехали во Францию и по сей день живут в особняке в Кот-д'Азур на побережье Средиземного моря стоимостью в два миллиона долларов, а также в меньшем по размеру доме в Париже.

В декабре 2005 года состоится американская премьера картины «Распутник» (The Libertine, 2005), где Джонни Депп снимался вместе с Джоном Малковичем и Самантой Мортон. Кстати, картине присвоен рейтинг NC-17, что означает «детям до 17-ти лет.

Фотогалерея: Джонни Депп очаровательный пират Голливуда

Фотогалерея: Самые сексуальные американские актрисы и актеры

Кейт Мосс: свергнутая королева воскреснет в новом обличье

Ляля Разумная

6841
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100