Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Sex Pistols отказались от Зала Славы Рок-н-Ролла

«Отцы» панк-рока Sex Pistols отказались присутствовать на церемонии включения группы в Зал Славы Рок-н-Ролла (Rock and Roll Hall of Fame). Причем отказ прозвучал в довольно грубой форме.

«Черт возьми, вы что, думаете, мы будет прыгать до потолка от счастья? Боже правый, какая высокая честь для нас. Да идите вы …[дальше идет грубое ругательство]. Мы не куклы на веревочках, которыми могут управлять толстые и волосатые руки шоуменов, - возмутились Sex Pistols в обращении на своем официальном сайте. – Мы не нуждаемся в вашем внимании и ваши «благородные» жесты отметаем с презрением».

«Ваш Зал Славы - пятно мочи на теле рок-н-ролла. Мы не соизволим прийти, –  написано в обращении. - 25 тысяч долларов за столик на пышном ужине − слишком большая цена за славу, которой хотят бессовестно манипулировать».

Напомним, что в этом году честь войти в Зал Славы Рок-н-Ролла выпала на долю еще нескольких музыкантов: Оззи Осборна и классиков тяжелого рока Black Sabbath, законодателей мод нью-вейва Blondie, короля джаза Майлза Дэвиса (Miles Davis) и представителей «южного рока» Lynyrd Skynyrd. Торжественная церемония состоится в Нью-Йорке 13 марта.

Кстати, Оззи Осборн тоже не горел желанием стать одним из экспонатов Зала Славы. Осборн заявил, что против такой сомнительной чести, написав длинное письмо организаторам церемонии:

«Держите подальше название нашей группы от вашего списка. Экономьте чернила. Забудьте о нас. Мы считаем вашу церемонию бессмысленной, потому что в ваш Зал Славы попадают музыканты, которых выбирают не слушатели, а лишь кучка критиков, считающая себя элитой шоу-бизнеса. Те самые, которые никогда не покупают ни альбомов, ни билетов на наши концерты. Так что их мнение нам безразлично».

Тем не менее Black Sabbath все же «насильно» включили, но, по словам музыканта, на церемонию он не придет.

Оззи заканчивает бродвейский мюзикл о Распутине, а его дети пишут автобиографию

Осборны продали свой особняк в Беверли-Хиллз

Реакция на отказ Sex Pistols не особенно смутила и задела организаторов торжественной церемонии награждения. А исполнительный директор Зала Славы Сюзан Эванс отреагировала на сообщение более чем спокойно: «Sex Pistols всегда славились своим скандальным поведением. Все это рок-н-ролл».

В Зал Славы Рок-н-Ролла включаются имена только тех музыкантов, с момента релиза дебютной пластинки которых прошло 25 лет. Sex Pistols получили право войти в Зал Славы уже в 2001 году, однако на протяжении пяти лет их упорно игнорировали, несмотря на грандиозное влияние музыкантов на рок-музыку 70-х.

Что касается Black Sabbath, то их первый одноименный альбом вышел 35 лет назад.

 А также:

Ленни Кравиц сыграет Джими Хендрикса

Брюс Уиллис борется против насилия и наркотиков

Эксцентричный Леннон-младший провел ночь с бомжихой и отшил поклонника в туалете

В Англии снимают фильм о пятом участнике The Beatles

Читайте музыкальные материалы YOKI:

tech

3493
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100