Звездная жизнь

Проклятие Голливуда. Почему распадаются звездные пары

Почему браки между знаменитыми людьми так недолговечны? Голливудские звезды со счастливыми лицами позируют перед репортерами на светских тусовках, а вскоре мы читаем, что их, казавшийся идеальным брак, вдруг распался.

Таких печально окончившихся браков множество - Элизабет Тейлор и Ричард Бертон, Алек Болдуин и Ким Бесинджер; Том Круз и Николь Кидман; Деннис Куэйд и Мег Райан; Джим Керри и Лорен Холли; Хелен Хант и Хэнк Азариа; Брюс Уиллис и Деми Мур; Анджелина Джоли и Билли Боб Торнтон; Рене Зеллвегер и Кенни Чесни; Ума Турман и Этан Хоук.

В чем же причина такой странной статистики? Ведь, казалось бы, все они люди успешные, все сделали головокружительную карьеру, владеют огромными состояниями, могут позволить себе любую прихоть. Но построить совместного счастья не могут.

А может быть, все дело именно в их звездности. Такие пары все время находятся под пристальным (иногда даже слишком пристальным) вниманием прессы и поклонников. Любой их поступок раздувается, иногда искажается и с удовольствием муссируется в желтый прессе. В Голливуде известны случаи, когда звездные пары распадались именно по вине нерадивых репортеров, которые ради красного словца, преподносили невинный флирт, как измену. Кроме того, жизнь востребованных голливудских актеров подчинена исключительно графикам съемок. Иногда актер или актриса проводят на съемочной площадке вдали от дома по полгода. А если в таком режиме живут оба супруга? Ну и, конечно, такие отношения не обходятся без столкновения эгоизмов и ревности к успехам друг друга.

Как показывает практика, наиболее крепкими оказываются браки, когда знаменитости связывают свою жизнь с обычными, никому не известными людьми. Жизнь звезды - это постоянное присутствие фотографов, телекамер, агентов, менеджеров. Вероятно, человек, который постоянно находится в центре внимания, лучше чувствует себя с партнером, не имеющим отношения к миру шоу-бизнеса. Именно так произошло у  кинозвезды в исполнении Джулии Робертс и владельца книжного магазина в исполнении Хью Гранта в фильме "Ноттинг-хилл". Но и в реальной жизни есть масса подобных примеров.

Подругами Мэтта Деймона были в разное время Вайнона Райдер, Пенелопа Круз, Клэр Дейнз и Минни Драйвер. Но свое настоящее счастье, по признанию самого актера, он нашел с матерью-одиночкой Лючаной Баррозо из Майами, работающей в баре. Пара вместе уже два года. Деймон познакомился с Баррозо, когда она работала в Crowbar Club, купил дом неподалеку, и в нем молодожены и семилетняя дочь Лючаны будут жить после заключения брака, намеченного на нынешний год.

Мерил Стрип уже 26 лет замужем за скульптором Доном Гаммером и родила от него четырех детей. Бывшая звезда "Друзей" Лиза Кудроу уединенно живет с французом Мишелем Стерном, работающим в рекламе, уже 10 лет. Жених Николетт Шеридан, уроженец Швеции Никлас Содерблом, работает инструктором по фитнесу. Жизнь Клинта Иствуда включала в себя брак и развод, романы с несколькими актрисами, пока он не познакомился с тележурналисткой из своего родного города Кармель, Диной Руиз. Они женаты почти 10 лет.

Особенной популярностью у мужской части голливудских звезд пользуются официантки. Так с представительницами этой профессии длительные отношения у Джека Николсона и Брюса Уиллиса.

Третья жена Николаса Кейджа - 20-летняя Элис Ким также работала в суши баре в Лос-Анджелесе.

Читайте также:

Джонни Депп - самый таинственный и непредсказуемый актер Голливуда

Фобии и фригидность Кэтрин Зета-Джонс

Анжелина Джоли - богиня с червоточинкой

Читайте все материалы рубрики "Звездная жизнь"