Городские легенды

В туалетах петербургской школы обнаружили камеры видеонаблюдения

Как сообщает сайт Repairshome.ru, родителей учеников 371-й школы в Московском районе Петербурга возмутила установка видеокамер в школьных туалетах.

Родители обратились в СМИ. Оказалось, что камеры были установлены с воспитательной целью: для того, чтобы ученики прекратили рисовать на стенах. На самом деле камеры — просто муляжи.

Директор школы №371 Наталия Сильева рассказал о том, что с конца прошлого года в школьных туалетах начали разрисовывать стены фекалиями. Для того, чтобы остановить эти хулиганства школьная администрация решила установить муляжи камер.

Принятая мера не нарушает закон, потому что никакой записи в туалетах не ведется.

Кроме того, на педсовете было принято решение о том, что дежурный учитель проверял туалеты 2-3 раза в перемену. По словам Наталии Сильевой, принятые меры помогли, стены в туалетах перестали пачкать.

Мама одной из учениц школы сообщила, что камеры появились за 1,5-2 месяца до конца прошлого года, их установили на втором и третьем этаже. Ученикам про камеры никто не говорил, и все считали, что камеры настоящие.

Комитет по образованию и аппарат детского омбудсмена в Санкт-Петербурге также подтвердили, что школа не нарушает закон.

Сотрудники прокуратуры Московского района проверят туалеты школы №371, чтобы убедиться в том, что в них не ведется запись.

Фото: Мел

Читайте также:

В американском модуле МКС протек туалет

В Южной Австралии турист столкнулся в туалете с кенгуру

XXI век: в школах Украины уличные туалеты