Новости

Возвращение героев: новые серии «Ну, погоди!» покажут в ноябре!

Новые серии полюбившегося всем взрослым и детям мультика «Ну, погоди!» с хулиганом Волком и паинькой Зайцем скоро появятся на экране! 19-ая серия мультфильма будет показана в конце ноября во время школьных каникул, а 20-ая – будет подарком детям на Новый год.

8 сентября 2005 года в детском театре на территории Московского зоопарка состоялась пресс-конференция, на которой создатели новых серий «Ну, погоди!» рассказали о том, как они приняли решение продолжать серии про Волка и Зайца, и как создавался добрый детский мультик.

Автор сценария – Александр Курлянский.
Режиссер новых серий «Ну, погоди!» - Алексей Котеночкин, сын режиссера-мультипликатора Вячеслава Котеночкина.
Автор саундтреков «Ну, погоди!» - Андрей Державин, клавишник «Машины времени».
Спонсор показа – генеральный директор сети магазинов «Пятерочка» Сергей Лепкович.

Курляндский приоткрыл завесу тайны грядущих серий. Он сказал, что поскольку мир изменился, то и герои – Волк и Заяц – не смогли остаться в прежнем облике, а в мультфильме появились все атрибуты современной жизни. «Обязательно будут учтены все прогрессивные веяния времени, — говорит он. — Мои герои станут играть в компьютерные игры, посещать диско-клубы, рестораны. Оденем мы их под стать нынешним тинэйджерам».

Алексей Котеночкин, воспитанный на веселых сериях «Ну, погоди!», продолжая дело отца, имеет другой взгляд на будущую ленту – он собирается оставить героям прежний облик, так как не хочет «перерисовывать отца».

Место действия новых серий – традиционный курорт россиян – заграница – Турция или Египет. Создатели мультфильма точно на вопрос журналистов не ответили, но те догадались, что место действия – одно из двух.

С музыкой была не менее сложная ситуация, чем с внешним видом героев. Если в советских сериях в качестве музыки использовались современные мировые хиты, то сейчас для бюджета мультфильма это было бы слишком дорого и выпуск «Ну, погоди!» затянулся бы на долгие месяцы, а то и годы.

Андрей Державин написал оригинальную музыку, которую будут исполнять виртуозные музыканты, играя на гитаре, саксофоне, барабанах, пианино. Также в мультфильме прозвучать хиты из «Машины времени».

Мультфильм был снят на киностудии «Кристмас Филмз». Аниматоры стремились новые серии максимально приблизить к старым, поэтому художники почти не пользовались методами компьютерной графики и спецэффектами. Художники рисовали весь мультик вручную.

История создания «Ну, погоди!»
Впервые детский мультик «Ну, погоди!» был показан в 1967 году. Новые герои имели большой успех у маленьких зрителей, но поскольку «мультфильм не нес ничего поучительного для подрастающего поколения», никто из режиссеров не захотел снимать его продолжение.

В 1968 году Вячеслав Котеночкин согласился заняться детским мультиком. Создатели серий про Волка и Зайца не раз сталкивались с тогдашней цензурой, которая мучила авторов вопросом – почему Волк, курит, плюется, чему учит детей этот мультфильм.

Создатели в очередной раз убеждали худсовет в том, что они не учат, а развлекают.
Озвучивать Волка согласился Владимир Высоцкий, но худсовет отверг его кандидатуру, как «слишком одиозную фигуру». Но в мультике есть одна сцена с голосом певца – Волк насвистывает мелодию из фильма «Вертикаль».

Волка стал озвучивать Анатолий Папанов, который потом прозвали «заслуженным Волком СССР». Зайца озвучивала Клара Румянова.

16 сентября на Старом Арбате пройдет парад «Герои возвращаются» и состоится народная презентация «Ну, погоди!» с розыгрышами и концертной программой.

20 сентября заработает сайт для поклонников мультфильма «Ну, погоди!»

Читайте также:

У режиссера «Терминатора» отбирают права на его детище

«Ночной дозор». Третье блюдо