Новости

Матерые индастриальщики KMFDM снова зажигают по полной. В Москве с новым альбомом «Hau Ruck»

Долгожданное возвращение KMFDM - приятная новость для всех любителей industrial и всех поклонников группы, которые заслушивались ими еще в конце 80-х. KMFDM надолго исчезали из поля зрения, распадались, но недавно решили снова взяться за старое и показать всем, что боевой дух жив, кровь играет, а творчество прогрессирует.

В составе группы произошли значительные изменения, а осенью в 2005 года вышел в свет новый альбом группы «Hau Ruck», который легендарная группа представит на суд российских зрителей 9 декабря в CDK МАИ. KMFDM всегда давали символичные названия своим альбомам, отражающие настрой группы и их внутреннее содержание. «Hau Ruck» - команда, которая с немецкого переводится как «раз-два, взяли!»

Настоящий состав группы:
•Саша Коньецко (Sascha Konietzko) – вокал, бас, синтезатор, ударные, программирование
• Лючия Чифарелли (Lucia Cifarelli) - инструмент: все, что создает нойз
• Юлиус Ходгзон (Jules Hodgson) – гитара, бас, клавишные
• Энди Селвей (Andy Selway) – ударные и тарелки
• Стив Уайт (Steve White) – гитара, электрогитара

Группа была основана в 1984 года в Париже. Ее создатели Саша Коньецко и Удо Штурм, художник и музыкант, придумали для нее такое название: Kein Mitleid Fur Die Mehrheit или Kein Mehrheit Fur Die Mitleid (англ. no pity for the majority, рус. никакой жалости для большинства). В день создания группы на международной художественной выставке «Erste Hilfe» (первая помощь) была открыта экспозиция молодых европейских художников, среди которых был и Удо Штурм. Работы молодых художников выставлялись в престижной парижской галерее Grand Palais.

В Гамбурге Саша Коньецко познакомился с британцем Рэймондом Уотсом по кличке PIG, который и придумал аббревиатуру KMFDM, ставшую названием группы. А дело было в том, что Уотс, как ни старался, никак не мог запомнить длинное название, вот и стал произносить его сокращенно. Странно, но почему-то в России аббревиатуру поклонники группы расшифровывали не иначе, как «Kill The Mother Fucking Depeche Mode». В переводе не нуждается, а вот откуда такое толкование пошло доподлинно неизвестно.

Кассетный альбом Opium (Опиум) циркулировал по андеграундным клубам и барам Гамбурга, распространяя вирус KMFDM из уст в уста. Первым официальным альбомом группы стал альбом What Do You Know Deutschland? (Что вы знаете о Германии?), выпущенный в декабре 1986 года. Материал к нему записывался четыре года - 1983 - 1986. В конце 80-ых наступили Золотые годы американского индастриала, и KMFDM без труда утвердили себя среди таких знаменитостей, как Ministry, RevCo, Front 242, My Life With The Thrill Kill Kult.

Летом 1989 года Ministry пригласили KMFDM открывать их тур под названием Mind Is…, а в середине декабря музыканты уже успешно гастролируют по Америке. После нескольких месяцев гастролей с Ministry KMFDM вернулись в Европу и записали материал для нового альбома Naive. В начале 1991 года Саша, осознав, что будущее группы лежит за пределами Европы, перемещает базу из Гамбурга в Чикаго. Весной того же года группа впервые гастролирует как хедлайнер. В Германии музыканты записывают альбом Money (Деньги).

В начале1993 года KMFDM начинают работу над альбомом Angst (Страх) в Чикаго, а в 1994 отправляются в турне Agnstfest вместе с популярными в то время музыкантами Chemlab и Sister Machine Gun. В Сиэтле записывают альбом Nihil.

После двух грандиозных туров Beat By Beat и In Your Face фронтмен группы Саша возвращается в Чикаго для того, чтобы провести последние дни вместе с лучшим другом Джимом Нэшем, умирающим от СПИДа. Через месяц Нэш умирает. В составе KMFDM на тот момент остаются только два участника - Саша и Гюнтер. Для записи альбома Xtort (1996) в Чикаго приглашаются музыканты – виртуозы - Джон Ван Итон и Ф. М. Айнхайт. По мнению критиков и поклонников группы Xtort - это наиболее творческий диск коллектива.

Затем идут гастроли по Европе и Америке. Десятый и последний альбом KMFDM был выпущен в апреле 1999 под символичным названием Adios (Прощайте!). Группа заспалась в январе 1999 года. Многие уже считали, что группе не суждено воскреснуть, но … долгожданное возвращение KMFDM было ознаменовано синглом Boots, который сразу же попал в топ во всех чартах, за ним последовал новый альбом Attak (Атака). Название альбома как нельзя лучше отражает внезапное воскрешение старых кумиров в новом обличье – со свежими силами, идеями и желанием снова стань первыми. Альбом раскупался с бешеной скоростью. Он был выпущен 19 марта 2002 года.

Материал для KMFDM Саша готовил вместе с Лючией Чифарелли, Уотсом и двумя японскими музыкантами из проекта «Buck – Tick». Родился новый альбом Schwein (Свинья) и студийная работа WWIII, переиздали кассетный альбом 1984 года Opium. И вот теперь музыканты отправились в турне по Европе и Америке, не забыв заглянуть и в Россию с новым альбомом «Hau Ruck». Все еще впереди, считают музыканты, а, по словам Саши Коньецко, написание лучших своих вещей у группы еще впереди.

Другие музыканты:

Шведам Tiamat полюбилась Россия. Снова едут в гости

Жуткий Lordi и его шоу монстров (фото ужастиков!)

Финны Apocalyptica с новым альбомом

Скандально известные STRATOVARIUS разнесли Горбушку в клочья