Шоу-бизнес

Обнаженная Брук Шилдс вызвала скандал в Лондоне

Очередной скандал с участием селебрити. На этот раз причиной стала фотография известной актрисы Брук Шилдс. На днях в Галерею современного искусства Tate Modern в Лондоне заявились офицеры полиции. Дело в том, что Брук Шилдс позирует обнаженной, будучи при этом в возрасте 10 лет. По мнению борцов за права детей в Великобритании фотография юной актрисы является «магнитом» для педофилов, и они призывают запретить ее показывать в рамках начавшейся арт-экспозиции Pop Life: Art In A Material World.

Первоначально из-за пересудов снимок решили повесить в отдельном зале за закрытой дверью с надписью, что работа «является противоречивой». Но приглашенные посетители на предварительном показе не обнаружили таковой таблички - зал был попросту закрыт. Кроме того, из продажи был изъят каталог, где была опубликована фотография Брук Шилдс, сообщает DailyShow.

Читайте подробнее: Детское фото Брук Шилдс сочли порнографией

Авторство снимка принадлежит Гарри Гроссу, который снял будущую актрису с одобрения матери для издательства Playboy Press в 1975 году. Правда спустя 6 лет, сама Шилдс подала в суд на Гросса, потребовав вернуть ей негативы. Попытка не увенчалась успехом. Тогда другой фотограф - Ричард Принс - переснял уже существовавшую фотографию и включил ее в свою выставку Spiritual America.