Новости

Черноморский флот – вне закона?

Черноморский флот РФ, базирующийся в Крыму, вокруг которого не утихают дипломатические разногласия, вновь становится объектом внимания в отношениях двух стран.

В апреле на встрече с Сергеем Ивановым министр обороны Украины Анатолий Гриценко заверил, что «Украина честно будет выполнять свои обязательства, и российский флот будет базироваться на ее территории до 2017».

Несмотря на это глава внешнеполитического ведомства Украины Борис Тарасюк сделал ряд недвусмысленных заявлений относительно базирования Черноморского флота на территории Украины.

Министр иностранных дел Украины, в свою очередь, также говорил о «нарушениях» со стороны российских военных: «Есть немало проблем, связанных с отсутствием правовой базы или с произвольной трактовкой соглашений российскими военными моряками».

В Москве склонны расценивать подобные выступления украинской стороны по проблеме ЧФ как начало кампании по провоцированию и вытеснению российских моряков из Крыма. Российский флот уже «объявлен виновником экологических проблем на Черном море», сообщает ГазетаСНГ.

У вас своя точка зрения?