Политика

Президент Принестровья хочет включиться в российские национальные проекты

Президент Приднестровья Игорь Смирнов во время предстоящей поездки в Москву планирует обсудить вопросы, касающиеся политической, экономической и социальной сфер.

"В экономической и социальной сфере мы обсудим дальнейшее развитие связей", - заявил на пресс-конференции в среду в Тирасполе И.Смирнов. Руководитель непризнанной республики отметил также, что хотел бы обсудить в Москве "возможность подключения Приднестровья к российским национальным проектам" и проблему правового положения приднестровских граждан, временно работающих в России.

При этом Игорь Смирнов подчеркнул, что "в политическом плане я ещё раз донесу до российского руководства нашу позицию, которая сводиться к тому, что Приднестровье - независимое государство, которое готово к любым переговорам, но только на равноправной основе".

Президент непризнанной республики планирует также поднять вопрос и своих соотечественниках, которые работают в России. "Таковых, как оказалось, отнюдь не 70 и не 50 тысяч, как иногда сообщали средства массовой информации, а (я специально проверял эти цифры) 15 тысяч. И надо сделать всё возможное, чтобы эти люди не чувствовали себя изгоями", - отметил в этой связи И.Смирнов, сообщает "Интерфакс".