Безопасность

Хозяйка бойцовских псов, которые искалечили ребенка, получила тюремный срок

На два года исправительных работ осуждена в Йошкар-Оле (Марий Эл) осуждена женщина-собаковод, бойцовые псы которой чуть не загрызли малолетнего ребенка.
Суд признал Ольгу Курбатову виновной по ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия).
По данным следствия, 22 июня 2007 года Курбатова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вывела на улицу выгуливать двух принадлежащих ей собак бойцовской породы ротвейлер без намордников и поводков.
В это время по улице на велосипеде каталась 8-летняя девочка, на которую собаки стали лаять. Испугавшись, девочка остановилась и, подойдя к Курбатовой, попросила ее убрать собак, объяснив, что боится их.
Курбатова, являющаяся собаководом-производителем с 30-летним стажем, похлопала девочку рукой по плечу, таким образом дав собакам, прошедшим специальный курс обучения защитно-караульной службы, команду нападать. После
этого обе собаки напали на девочку.
Хозяйка ротвейлеров не предприняла никаких мер по защите ребенка. Спас девочку сосед, который оттащил собак во двор дома.
В результате ребенок получил множественные рваные раны спины, рук, ног, повреждения мышц, а также головы. Более месяца девочка находилась на стационарном лечении в детской травматологии республиканской больницы. Ей было проведено несколько операций, в том числе пластических. По словам врачей, ей предстоит провести еще несколько операций.
Из-за полученной психологической травмы до настоящего времени с девочкой работают психологи.
Суд приговорил О.Курбатову к двум годам исправительных работ с удержанием
20% заработной платы в доход государства. Кроме того, суд постановил усыпить собак, сообщает «Интерфакс».