Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Клубничка

Интим в жару противопоказан

12278.jpegЛето в самом разгаре. Синоптики обещают, что столбик термометра доползает до отметки в 30 градусов. Чтобы хоть как-то спастись от жары многие включают кондиционеры и вентиляторы, пьют ледяные напитки и... простужаются. А вот умудренные жители Тибета справляются со знойными деньками довольно просто.

Как выяснилось, чтобы избавиться от жары, совсем необязательно изменять температуру окружающего воздуха или выпивать литры воды, достаточно ощутить прохладу. Как заявил "Правде.Ру" кандидат биологических наук, физиолог Ринад Минвалеев, лучше всего обратиться к тибетской медицине.

Древние жители Тибета считали, что зимой в наших телах накапливается холод. А летом этот холод начинает выходить, оставляя после себя «раны». Он может «уходить» все лето, но так до конца и не выйти. Между тем, в «раны» входит «жар». В итоге: ангина, кашель, и все это при палящем солнце.

Другими словами, потребовалось снадобье, которое, не вызывая жара, выводило бы остатки холода из организма. Тибетцы для этого использовали смесь девясила, ягод шиповника, ягод боярышника, золототысячника и цветков пижмы. Правда, пропорции они не указывали нигде.

Древние тибетцы не знали дробей, да и считать-то толком не умели. Зато у них было время следить за небом, за растениями, за собой. В данном случае, для составления лечебной смеси они использовали пропорции уменьшения, когда каждого последующего ингридиента добавлялось вполовину меньше.

То есть, если девясила 200 г, то шиповника - 100, боярышника - 50 и так далее. Такую смесь использовали вместо заварки. Полученный напиток, на самом деле, очень помогает в жару, благотворно влияя на печень. А летний зной тибетцы называли «жаром печени».

Кроме этого, в текстах древнего Тибета можно прочитать следующие рекомендации для облегчения состояния в жару: пить очень горячую воду (почти кипяток), втирать в стопы и в ладони касторовое масло, есть дробленые крупы (манка), не напрягаться, не заниматься сексом и не есть сырую и трудноперевариваемую пищу.

На Руси были и свои способы спасения от жаркого солнца. Первое правило: съедать побольше кислого. А самое кислое у нас - это уксус, поэтому жара - время свекольников. Они полезны еще и потому, что в них обычно добавляют мясо или яйца - необходимый нам белок.

Ведь в жару из нас выходит много пота, а он состоит не только из солей, но и из продуктов распада белка. То есть, мы теряем его больше обычного, и потери эти нужно восполнять.

Еще один способ спасения - пить ежедневно как минимум два литра негазированной воды. Для усиления эффекта стоит добавить в воду несколько капель концентрата алое. Этот раствор благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт и помогает нормализовать естественную функцию самоочищения организма.

Ирина Павликова

3043
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100