Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Любовь

Если человек гений, то он гений везде, особенно в постели

Психологи установили, что гениальность напрямую связана с успешностью сексуальной жизни. Чем гениальнее человек, тем больше у него сексуальных партнеров.

Таких великих деятелей культуры как Пабло Пикассо и Лорд Байрон объединяло не только то, что они были гениями. Они, как и многие другие гениальные люди, вели активную половую жизнь, и английские ученые Университета Ньюкасл считают, что дело тут не в обычном совпадении.

В результате проведенного ими исследования выяснилось, что у большинства профессиональных деятелей культуры и искусства сексуальных партнеров, в среднем, в два раза больше, чем у обычных людей. Их креативность, говорят ученые, является своеобразным сексуальным магнитом.

Однако, автор исследования Дэниэл Нэттл, психолог Университета Ньюкасл, говорит, что есть и обратная сторона монеты: "Поэты и художники, у которых богатая сексуальная жизнь, чаще других страдают сильными депрессиями".

Ученые опросили около 450 британцев, среди которых были и профессиональные деятели искусства и культуры. Им задавили вопросы об их творческой деятельности, сексуальной жизни, а также измерили состояние их умственного и физического здоровья. В результате опроса выяснилось, что у творческих людей число сексуальных партнеров составляло, в среднем, от четырех до десяти, в то время, как у людей не творческих оно не превышало трех.

Ученые также установили, что количество сексуальных партнеров возрастает, когда человек находится на пике своего творчества. Когда деятель культуры появляется у всех на виду и привлекает к своей персоне много внимания, то его сексуальный шарм резко возрастает.

Ученые также заметили, что очень часто близкие люди, с которыми живут гении, лояльно относятся к тому, что их вторая половина ведет активную половую жизнь на стороне. Для себя они мотивируют это тем, что такой образ жизни помогает их возлюбленным творить.

А что же делать обычным людям, для того, чтобы приблизиться к своим гениальным родственникам? Чтобы стать умнее, совсем не обязательно тоннами поглощать литературу научного характера и решать сложные математические задачи. Австралийские ученые советуют подходить к тренировке мозга более творчески. По мнению ученых, поумнеть можно с помощью некоторых простых упражнений, которые необходимо делать регулярно. Перру Бартлетт из Queensland Brain Institute утверждает, что регулярное следование этим нехитрым правилам поможет не только сохранить и даже развить интеллект, но и предотвратить расстройства мозговой деятельности, в том числе болезнь Альцгеймера, от которой в Великобритании страдает каждый двадцатый человек в возрасте старше 65 лет.

Сочетание же физических нагрузок и упражнений для ума вообще способно превратить индивидуума почти что в гения. Во-первых, некоторые ученые утверждают, что побочным результатом занятий физкультурой является тренировка такой функции мозга, как запоминание информации. Во-вторых, концентрация в организме гормона пролактина, который может способствовать созданию новых клеток мозга, повышается во время полового акта.

Складываем один плюс один – и получаем волнующие перспективы... "Возможно, людям время от времени стоит совершать пробежки на длинные дистанции и во время этих пробежек разгадывать кроссворды", – советует профессор Бартлетт. А если хотите поумнеть радикально, можно совместить и физические упражнения, и тренировку мозга, да еще и концентрацию полезного гормона повысить. Это просто – нужно лишь воспитать в себе привычку отгадывать кроссворды во время занятий сексом.

В статье использованы материалы портала Утро.ру

Читайте также:

Секс-новости: мужчины против «групповухи», а трудоголики совершают любовные подвиги

Обратная сторона секса: загадочные вирусы, травмы и другие неожиданные угрозы

Секс без обязательств. Правила "одноразовой" любви

Как вернуть радость секса? На помощь приходят оптимизм и фантазия

Учительница-проститутка шокировала коллег, сербские мужчины делают «это» с электричеством и другие секс-новости

Незабываемые мгновения: память о сексе хранится… в музеях

И другие материалы рубрики "Любовь и секс"

Константин Дятлов

4580
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100