Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Любовь

Как вернуть радость секса? На помощь приходят оптимизм и фантазия

Похоже, в давнем споре о взаимоотношениях мужчин и женщин поставлена точка. Профессор Джон Мэннинг (University of Central Lancashire) провел любопытное исследование, согласно которому мужчины сильнее испытывают потребность в сексе, чем женщины, и являются "сексуальными оптимистами".

Участниками интернет-опроса стали стали 250 тыс. мужчин и женщин шести этнических групп из 170 стран. Каждый участник опроса ответил на 200 вопросов и выполнил ряд простых тестов на черты характера и на познавательные способности.

Данные опроса показали также, что многие стереотипы мужчин и женщин очень глубоко укоренились и связаны с биологическими факторами. При этом ученые обнаружили, что примерно у одной пятой части мужчин – типично "женские" мозги, и примерно у такой же части женщин – мышление, типичное для мужчин.

Когда мужчин спрашивали, сколько, по их мнению, у них будет сексуальных партнеров в ближайшие пять лет, то средняя цифра при ответах составила 3,4, в то время как у женщин – 1,9. Мужчины говорят, что они так же романтичны, как и женщины, просто хотели бы переспать с большим числом партнеров.

К поразительным выводам пришла Пэт Сайкс, преподаватель педагогики, написавшая статью в защиту связей между учениками и учителями. В своем исследовании она настаивает, что выставлять учеников жертвами соблазнения неправильно.

Чаще всего именно они инициируют сексуальные отношения. Пэт Сайкс предполагает, что ежегодно между учителями и учениками завязывается около 1500 романов. Ее статья вызвала гнев в организациях по защите детей, которые назвали ее взгляды "в лучшем случае эксцентричными".

Кто знает, быть может толчком к написанию такого рода научных статей, является проблема, исследование которой провела профессор Патриция Кох из Государственного Университета Пена.

По ее мнению женщины, испытывающие возрастные проблемы в сексуальной жизни, обязаны этим собственной реакции на ухудшение имиджа своего тела.

Команда профессора Кох изучила 307 женщин, в возрасте от 35 до 55 лет, примерно 21% которых находились в предменопаузном периоде, 63,6% находились в середине менопаузы, а 15,5% в постменопаузе.

Примерно 22% участниц сообщили , что не могут найти в себе ничего привлекательного и чувствуют полную разочарованность в своем теле. Особую неприязнь вызываю состояние живота, бедер и ног.

Более 60% признались, что хотят секса меньше, чем 10 лет назад.

Одновременно если им все же доводилось заниматься сексом, то они испытывали высокий уровень удовольствия, а 72% из них были полностью удовлетворены, как физически, так и эмоционально.

Как быть, как возродить в себе былую пылкость? Об этом профессор Кох умалчивает, а между тем разгадка проста.

Женщины, подверженные сексуальным фантазиям, имеют более сильное сексуальное желание и испытывают большее сексуальное удовлетворение. Те же представительницы слабого пола, которые предаются сексуальным фантазиям во время возбуждения, с большей вероятностью испытывают оргазм по окончанию полового акта.

Фантазия помогает женщине усилить возбуждение. Женщина может быть во всех смыслах удовлетворена своим мужчиной, но фантазия увеличивает силу оргазма и ощущение удовольствия.

Что же видят женщины и мужчины в своих фантазиях?

1. Мужчины склонны представлять себя с большим количеством сексуальных партнеров одновременно. В своих фантазиях они любят обмениваться партнерами, тогда как женщины в своих фантазиях в основном остаются с одним партнером, хотя есть и исключения.

2. Мужчины в своих фантазиях фокусируются на каком-то одном роде сексуальной активности или частях тела. Женщины часто затрудняются разложить свою фантазию "по полочкам". Это просто яркие впечатления без каких-либо подробностей. Женские фантазии практически всегда обходятся без визуализации гениталий партнера, а мужские наоборот. Женщины сосредоточены на своей эмоциональной реакции на какие-либо действия партнера и охотно описывают чувства, которые вызвала у них их фантазия.

3. Характерной чертой женских фантазий является их романтическая обстановка: остров, море, лес, экзотические цветы, водопад, лунный свет и т.п. Многие женщины упоминают еще свободу от каких-либо внешних раздражителей в виде телефона и т.п.

4. Женщины часто представляют себя пассивными участницами полового акта. Но это не значит, что женщины фантазируют о том, как мужчины берут их силой. В женских фантазиях такого рода мужчина обычно должен приложить усилия только для того, чтобы сломить женское сопротивление, а потом вести себя нежно и чувственно.

5. Женские фантазии более эмоциональны, они отражают желание быть рядом с преданными, заботливыми партнерами. Мужчины чаще видят в своих фантазиях секс с несколькими женщинами, с незнакомками, которые приходят и уходят.

6. Женщины имеют бисексуальные фантазии чаще, чем мужчины, так как испытывают сексуальное любопытство в отношении особей своего пола.

7. Женские фантазии редко включают какие-либо фетиши. Если женщина очень сильно хочет новые туфли, то ее фантазия не переходит в область секса, а ограничивается фантазией о походе в магазин.

По материалам: MIGnews.com, РОЛ, Инопресса.

Читайте также:

Учительница-проститутка шокировала коллег, сербские мужчины делают «это» с электричеством и другие секс-новости

Незабываемые мгновения: память о сексе хранится… в музеях

Как «вычислить» хорошего любовника?

Секс-гид. Как соблазняют в разных странах мира?

Десять признаков того, что Вам срочно нужен секс...

И другие материалы рубрики "Любовь и секс"

Константин Дятлов

6202
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100