Маньяки

Некрофилы: кто они?

Вы, наверное, слышали о людях, которых называют "некрофилами", за что они получили такое звание? Вообще, когда в слове есть "филия", мы должны думать, что это нечто хорошее, ведь с греческого "филия" значит "любовь", так вот, что такое "некрофилия"? "Некрос" в переводе на русский с того же греческого означает "мертвый", теперь мы все это дело соединяем и получаем "любовь к мертвым". Кто такие "некрофилы"?

Как считают психоаналитики и психопатологи, некрофилия — это патология, которая родилась из простых человеческих сомнений, а они в свою очередь связаны с самой жизнью — процессом бытия. Так вот, многочисленные размышления порой доводят психически слабого человека до того, что он ищет утешение в смерти. Психологи зачастую относят к некрофилии не только любовь к мертвым, но и вообще к любым иным предметам, но такое мнение не столь широко, чтобы его рассматривать в вопросе о некрофилии как явлении.

Некрофилию лечат, но процесс этот нелёгкий и состоит из нескольких частей. Есть на данный момент как медикаментозные, так и гипнотические методы. Обычно, люди, которые уже избавились от недуга, не могут нормально жить дальше в простом обществе, среди здоровых людей бывшим некрофилам тяжело. Обычно такие люди ведут закрытый образ жизни, они практически ни с кем не имеют контакта.

Как гласит закон, некрофилия — не просто заболевание, а иногда — проявление вандализма, например, если некрофил раскопал могилу и достал оттуда труп, он будет отвечать по закону. А вот если человек не совершал вандализма, а надругался над трупом потому, что он болен, не контролирует свои действия, не отдает им отчет, то его отправят на принудительное лечение в соответствующее учреждение.

Некрофилия — это не всегда явное проявление "любви" к трупу, это не обязательно сексуальный контакт с мертвецом, есть и иные признаки того, что у человека развивается некрофилия. Например, на фотографиях у человека много всякого рода символики, отождествляющей "мертвое", это может быть череп или надгробие, фото на кладбище или вообще макияж, который превращает человека в "тело". Также можно подумать на предмет развития некрофилии в том случае, если человек с большим удовольствием рассматривает фотографии трупов в Интернете, любит из разглядывать и возможно, что-то фантазирует в этот момент.

Все люди к чему-то испытывают влечения, но есть среди них и те, которые считаются нездоровыми, аморальными, абсурдными. Неудивительно то, почему подобное поведение карается законом, ведь надругательство над трупом -не только личное дело некрофила, это удар по родственникам, это удар по обществу, начало его разложения в результате допущения подобных аморальных ситуаций.

Причины некрофилии могут быть самыми разными, например, опыт прошлого. В данном случае речь идет о тяжелом детстве, о том времени, когда родители будущего некрофила были чрезмерно критичными и требовательными, они жестоко обращались со своим чадом, игнорировали все то, чего хотел ребенок. Физическое насилие также играет в данном случае не последнюю роль.

Главной предпосылкой может стать сексуальное насилие над ребенком, так, если человека изнасиловали в раннем детстве, он перенес тяжелую психическую травму, которая не может не отразиться на его будущем. Некрофилия может стать последствием того, что причинённое сексуальное насилие проявило страх перед половым сношением с человеком. Причин может быть еще масса, но все они так или иначе относятся к психическим факторам.

Читайте также:

Мой сын — некрофил?

Животные не всегда бывают белыми и пушистыми

Уникальный извращенец. Рассказ

Преступление с оттенком некрофилии

Интервью с танатотерапевтом Владимиром Баскаковым