Маньяки

Маньяки-вампиры: Джон Хейг и Петер Куртен

Одним из самых знаменитых вампиров двадцатого века был англичанин Джон Хейг. Он убил девять человек и говорил, что совершал убийства и пил кровь потому, что ему снились мучавшие его сны.
В них он оказывался в лесу, где деревья заменяли тела людей, из которых текла кровь, и встречался с мужчиной, который давал ему наполненную кровью чашу. Джон не принимал угощение и старался поймать незнакомца. Это ему никак не удавалось.
Эти сны стали для Джона настоящей пыткой. Они требовали от него нести смерть и пить человеческую кровь. Только когда он поддался этому желанию, кошмары исчезли.

Последняя жертва Джона Хейга поверила ему, что он делает наращивание ногтей, и пришла в его «мастерскую педикюра». Когда женщина переступила порог комнаты, Джон вогнал ей в голову пулю из пистолета, вскрыл ножом горло, заполнил кровью чашку. Собрав все ценности, которые были на женщине, он растворил тело в серной кислоте. Украшения он решил заложить, но все ломбарды после недавних убийств женщин были под особым вниманием полиции, и Джона вскоре арестовали. Его мерой наказания стала смертная казнь.

Схожий случай имел место в Германии. С 1923 по 1929 годы Дюссельдорф терроризировал некто Петер Куртен.

Однажды он пробрался в национальный парк, отрезал голову лебедю и попробовал свежую кровь. Человеческая ему понравилась намного больше. За указанный период он убил семь человек.

Куртен хорошо выглядел и умел быть обольстительным. Ему легко удавалось убеждать женщин прийти к нему домой. Там он сперва угощал их кофе или чаем, а затем убивал. Своих жертв он обычно душил, а затем пил их кровь.

У Куртена была жена, и, не выдержав угрызений совести, он рассказал ей о своих преступлениях. Ужаснувшись, она побежала в полицию. Примерно в то же время в полицию пришла Мария Дадлик, которой удалось вырваться от маньяка. Она рассказала, что согласилась выпить чая с Куртеном у него дома, где он стал домогаться ее. Тогда она настояла, чтобы он отвез ее обратно в отель, где она жила.

Вместо этого Петер завез ее в лес и попробовал задушить. Но девушка вырвалась. После этого Петер спросил, запомнила ли она дом, в который он ее привозил. Мария сказала, что так испугалась, что ничего не запомнила. Удовлетворившись этим ответом, Петер позволил ей уйти. Мария не знала имени мужчины, но в полиции уже была жена Куртена. Его арестовали, и он сознался в содеянном. В его случае слово вампир не звучало. Его приговорили к отсечению головы и 2 июля 1931 года казнили.

Читайте также: Леонард Лейк - история жизни серийного убийцы

Фото: salik.biz