Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Тамбовские хакеры не умеют пользоваться интернетом?

Забавная история произошла в Тамбове. Лидеру местного отделения Объединённого гражданского фронта неизвестные хакеры прислали письмо с угрозами... в обычном почтовом конверте.

Как заявил Валерий Сытник, 31 марта в своём почтовом ящике он обнаружил конверт, в котором находилось письмо от некоего молодежного тамбовского хакерского движения с угрозами в адрес самого Валерия Сытника с указанием того, что авторы знают, где он живет, и что они готовы перейти к особым действиям, так и угрозы в адрес лидеров "Солидарности" Гарри Каспарова и Бориса Немцова. В частности, написано, что если Немцов "заявится в Тамбов", то для него "приготовлено целое ведро нашатыря". "Обольем так, - написано в письме - что Сочи покажется ему "цветочками". Неизвестные авторы пишут о том, что им удавалось неоднократно взламывать электронные почтовые ящики, и они намерены обрушить сайт, сообщает Каспаров.ру.

Тамбовские оппозиционеры связывает поступившие угрозы с намеченной на 4 апреля учредительной конференции тамбовского отделения объединенного демократического движения "Солидарность" и требуют от правоохранительных органов установить личности преступников.

Если бы эту историю рассказывал, к примеру, со сцены сатирик Задорнов, то её бы сочли не слишком смешной шуткой. Но поскольку она прозвучала в изложении борца с режимом, то в очередной раз приходится задуматься о психическом здоровье оппозиционеров.

Также по теме: "Поцелуй может довести до психбольницы"

Чего стоит только отправленное с обычной почтой письмо от группы хакеров. Тут либо гении компьютерных сетей не имеют доступа к Интернету, либо лидер тамбовского ОГФ считает, что даже электронные письма доставляют почтальоны.

Вызывает подозрение и эпизод с предполагаемым визитом Немцова и нашатырём. Во-первых, очевидно, что Борис Ефимович в течение текущего месяца вряд ли будет куда-либо выезжать из Сочи кроме Москвы. Во-вторых, как-то не вяжется образ хакеров, запасающихся нашатырём для акции прямого действия.

Можно только позавидовать фантазии соратника Гарри Каспарова из Тамбова и, одновременно, посочувствовать его крайне ограниченного кругозору.

С другой стороны, письма с угрозами - это конёк лидера тамбовского ОГФ. Так, в 2007 году он получил почтовый конверт, в котором находились какой-то порошок и сообщение о том, что квартира Сытника заражена радиоактивными веществами. А вскоре он вновь обратился в милицию, заявив, что ему прислали письмо с угрозами и в качестве доказательства предоставил следователям... нераспечатанный конверт. По словам Сытника, он почуял неладное, когда увидел несуществующий адрес отправителя. При этом, почтовый ящик тамбовского оппозиционера отличается довольно капризным характером: в нём постоянно обнаруживаются послания с угрозами, но упорно куда-то пропадают письма их суда и правоохранительных органов. По всей видимости, там поселилось весёлое привидение. Так что, похоже, настала насущная необходимость сформировать специальное милицейское подразделение по борьбе с паранормальными и параноидальными преступлениями.

Арина Семёнова

3358
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100