Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

«ЛСД-праймериз» пройдут в Москве на выходных

В «Сахаровском центре на Земляном валу состоялась предвыборная акция партии «Яблоко», где активно светились Григорий Явлинский и Сергей Ковалёв. Пикантность мероприятию придало участие в нём бывшего президента Чехии Вацлава Гавела, давнего любителя и пропагандиста ЛСД-25 и прочих психоделиков. Последний, как говорят, предложил использовать приезд в Москву своего друга и давнего исследователя ЛСД Станислава Грофа для объединения российской оппозиции.

Официально это  мероприятие называлось «круглым столом» о том, как лучше попрощаться с советским прошлым. Но знатоков оппозиционного политбомонда больше интриговало, почему и по чьему поручению Гавел прилетел в Москву поддержать именно Явлинского. Ведь даже на воскресный съезд «Другой России» знаменитый политик-драматург на заявился. Прислал через бой-френда привет – дескать, приболел, то да сё. Встреча же с Явлинским прошла, что называется, на высшем уровне.

По мнению экспертов, встреча Гавела с Явлинским и Ковалевым должна была просигнализировать посвящённым, что спецслужбы США, прежде всего, ЦРУ, намерены помогать Григорию Явлинскому в его президентской кампании. Вацлав Гавел не случайно приехал в Россию на публичные посиделки с лидерами «Яблока» сейчас – в своё время именно политтехнологи американских спецслужб помогли за пару месяцев сделать его лицом «бархатной революции», положившей конец не только социалистической, но и Чехословакии в целом.

Французские консервативные издания, поддерживающие Лё Пена, не раз писали, что Гавел тесно связан с ЦРУ и другим проектом – т.н. «МК-ультра», в рамках которого тайно исследуются возможности воздействия ЛСД-25 на психику человека. Хотя все официальные действия с этим сногсшибательным препаратом в той же Америке были запрещены ещё в 1966 году.

Примечательно, что Вацлав Гавел приехал в столицу за неделю до грандиозного психоделического шоу самого известного в мире исследователя и пропагандиста ЛСД Станислава Грофа, уроженца Чехословакии, давно живущего в США. Его проводит в зале «Мир» на Цветном бульваре группа граждан во главе с имеющим давние и тайные связи в американском медиа-бизнесе Эдуардом Сагалевым. К приезду Грофа издательство «АСТ» выпустило две новые книги вызывающего повсеместные сенсации и скандалы известного новатора в психологии - «Когда невозможное возможно» и «Величайшее путешествие», которые по сути представляют собой манифест с обоснованием требования легализации ЛСД и другим психоделиков, давно запрещённых для официального использования.

В Москву Гроф прилетит 6 октября из Праги, где всё тот же Вацлав Гавел вручит ему премию своего фонда и, видимо, даст ценные указания, как ему работать с российскими политиками. Они, благодаря рекламе Сагалаева, намерены посетить семинар легендарного маэстро психоделических исследований в большом количестве.. В кулуарах Сахаровского центра весьма обсуждались слухи о том, что Гавел просил своего друга Явлинского организовать на встречу с Грофом как можно больше знаковых фигур российской оппозиции.

Гавел, как говорят, напомнил Явлинскому, что знаменитый Эсаленский институт под руководством Майкла Мёрфи, где 15 лет работал Гроф, первым в своё время пригласил Бориса Ельцина в США. Именно с этого события, как считают аналитики ЦРУ, начался процесс демократизации советского общества. По мнению Гавела, выступления Станислава Грофа в Москве должны напомнить об этом историческом событии и объединить всех оппозиционных политиков, чья карьера началась и состоялась благодаря реформаторской деятельности Ельцина.

Не исключено, что в первых рядах лекций Станислава Грофа о его многолетних исследованиях поразительных возможностей ЛСД-25 и других психоделиков мы увидим не только Григория Явлинского и Сергея Ковалёва, Там могут оказаться и другие представители «ельцинской плеяды» - Борис Немцов, Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Ирина Хакамада, а также более поздние выдвиженцы того же направления , например, Борис Надеждин и Михаил Касьянов.

В полном составе ожидается присутствие руководства «Другой России», прежде всего, Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова. Неслучайно, приветствие от имени Вацлава Гавела на съезде «Другой России» было встречено громкими овациями – до начала мероприятия кто-то, напоминавший Виктора Анпилова, рассказывал в фойе, что самым оппозиционным и радикальным деятелям на семинаре Станислава Грофа могут раздавать «марки» для ЛСД-путешествий в расчёте на 4 месяца.

Политический и культурный бомонд уже обсуждает, не могут ли превратиться двухдневные семинары Грофа по его психоделическим исследованиям в своеобразный «ЛСД-праймериз» российской оппозиции. Коллективное «ЛСД-путешествие» может не только примерить давних противников, но и явить в астрале, кто же станет единым кандидатом от оппозиции на предстоящих в марте 2008 года президентских выборах. Не исключено, что в результате такой персоной окажется  Вацлав Гавел, который ради такого случая не прочь принять российское гражданство, чт о тщательно скрывал на сегодняшней встрече с Явлинским.

Галина Яцына

dmitriy_l

5248
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100