Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Дети цветов "изнасиловали" Доброхотова кактусами

Серьезный конфликт неформалов и несистемных оппозиционеров из движения "Мы" Романа Доброхотова едва не закончился накануне уличной потасовкой. Лишь то, что Доброхотов перешел дорогу мирным по своей натуре хиппи, а не панкам или скинхедам, позволило избежать неблагоприятного развития событий. Хиппи решили дарить активистам "Мы" цветы, но сделали это весьма своеобразным образом.

Конфликт разгорелся вокруг оппозиционного пикета, который Роман приурочил к 200-летию со дня рождения Н.В.Гоголя. Место проведения нашлось у знаменитого памятника на Гоголевском бульваре. Традиционно 1 апреля на этом же самом месте собираются московские хиппи на вою первую весеннюю тусовку. Соседство с политическими маргиналами их не воодушевило.

Особенно хиппарей, чьи отношения со стражами правопорядка оставляют желать лучшего еще с советских времен, напугали комментарии Доброхотова в его блоге. Он "успокоил" неформалов, заявив: на этот раз пикет согласован, а из милиции там будет, максимум, автобус ОМОНа.

Интернет-конференци хиппи взорвались паническими записями: "Движение "Мы", которое на наших "гоголях" собирается тусить завтра, это Роман Доброхотов и тусовка из гайдаровской ВШЭ. Посему, дабы не было напрасного винтилова (задержаний - сленг.,ред.) - берем с собой паспорта и все такое. Еще лучше сразу скипать (уходить - сленг., ред.) от Доброхотова, ибо все его сэйшена заканчиваются одинаково - Рому винтят, зрителей тоже винтят. Просьба предупредить всех наших. Мало ли..."

Наиболее активные хиппари отправились в блог Доброхотова с просьбами отменить пикет. "Роман, нашли место и время!, - взывали они к "несогласному". - Как раз в это время и в этом месте хиппи отмечают свой профессиональный праздник, а также приход весны... Традиции этой уже лет 20, кажется. Нафиг вы там кому нужны вместе с вашими портретами?"

"Ты понимаешь, - писали младооппозиционеру, - что просто все попортишь в свою угоду? И, конечно же, там будут все менты, которые в общем то к хиппи относятся спокойно, зная об этой традиции - 1 апреля, но завтра их привлечёт твоя акция. И каково это? На фига усугублять ситуацию, когда и так редки эти встречи? ..Ты одним своим желанием просто топчешь всех и все. Тебе это зачем?"

Роман Доброхотов в ответ взял явно не лучший тон: "Я провожу акцию на законных основаниях, потому что мне не нравится как обстоит дело с правами человека в моей стране, а тут какой-то чувак начинает мне парить мозг, что я своей деятельностью мешаю ему курить марихуану там где ему хочется. Ты слишком ли обнаглел, приятель?.."

Разозленные неформалы начали разрабатывать коварные планы: "Я б его аккуратненько подбил без травматизма, но так, чтоб он вырубился и лежал. Например, бейсбольной битой, обмотанной парой свитеров, по голове хлопнул. Не известна ли случайно траектория и время его движения к "гоголям?" Другие сторонники радикальных действий ограничивались "практическими вопросами": "Сколько козлов с ним ожидается? Драться любят?"

К счастью, возобладали миролюбивые тенденции и здравый смысл:  "Предлагаю не играть в игры противостояния политической оппозиции! - высказался один из хипповских идеологов. - Так мы и сами станем, упаси, господи, политической оппооппозицией! Предлагаю сделать праздник для всех, не только для нас, а также для унылых параноиков с флагами, как мы это всегда делаем для прохожих и всяких маленьких детей, проходящих мимо! Давайте дарить им цветы, воздушные шары и жвачки бомбибом!.."

На этом и сошлись. Но к вопросу раздачи цветов раздосадованные хиппари подошли творчески. В 19-м часу на Гоголевском бульваре появилась группа неформалов с кактусами, которыми они совершали недвусмысленные движения сексуального характера в сторону митингующих. С удовольствием рассказывая собравшимся, как именно следует использовать колючий цветок в случае с Романом Доброхотовым.

Не исключено, что именно состоявшееся чуть позже на Гоголевском бульваре задержание спасло Доброхотова от позора. Хиппи - дети цветов, по идее добрые. Но если их разозлить, изобретательности в театрализованных акциях им не занимать.

Арсений Степанов

4333
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100