Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Первомай отмечали коммунисты, националисты и лесбиянки

День международной солидарности трудящихся в этом году выдался на славу. Конечно, он разительно отличался от того, что когда-то было в Советском Союзе. Смотрю кадры кинохроники. Первомайская демонстрация на Красной площади: люди улыбаются и несут плакаты легенд коммунистического движения - уже ставших историей и ещё живых, которые стоя на трибуне Мавзолея машут народу своими пухлыми ручками. Сейчас Красная площадь оказалась закрыта для демонстрантов, но зато флагов, под которыми россияне вышли на улицу, стало значительно больше. Это-то разнообразие и привело к тому, что атмосфера праздника была совсем не праздничной.

Гвоздём праздничной программы стал "Авангард красной молодёжи". Под предводительством Сергея Удальцова, "красные ультрас" не пустили на митинг КПРФ скинхедов, изрядно намяв им бока.

Пронырливый Доппель Херц пересказал увиденный на антивоенном форуме рассказ бывалого антифашиста о победе над националистами: "Около Театральной площади перед металлоискателями Удальцов остановил колонну. Оказалось - мы будем останавливать фашистов в лице ДПНИ. Мы стояли колонной вдоль улицы и пропускали последние красные колонны, было страшно. Стоим, скандируем что-то антифашистское. Вдруг крик "Идут!!!" - и все побежали драться. Я бежал и думал, что последний раз дрался в шестом классе. Остановились через десяток метров, установили живую цепь - сцепились локтями. "Подбежало очень много журналистов с внешней стороны оцепления, и тогда я понял что всё закончится хорошо. Начали петь "Священную войну", но многие путали слова, потом кто-то стал напевать: "В границе ключ переломлен пополам, а наш батюшка Ленин совсем усоп..". Подошла колонна "Народного Контроля", состоявшая из немолодых мужчин и женщин. Ни я, ни большинство вокруг не знали кто такие "Народный Контроль", а те, кто знали, пытались хотя бы не дать им пронести флаги. Рядом со мной парень отнимал у старого фашиста флаг. Вроде тогда достаточно далеко от меня произошли несколько коротких стычек, кажется, с хоругвеносцами. Потом нам объявили - ДПНИ развернулась и на митинг не идёт. Скандируя "Победа !!!" и "Они не прошли !!!" мы пошли на сам митинг. Чувствовалась эйфория!".

"Выкрикивая "Капитализм - это фашизм!" АКМ не пропускал на первомайский митинг группу, стало быть, пропутинских фашистов-капиталистов - организацию "Народный Контроль", два десятка пенсионеров. При этом, в качестве своего воодушевляющего гимна, они пели панковскую песню, Егора Летова. Нет, не "грязные, ужасные, вонючие носки" (хотя лучше они бы пели ее). Они пели: "Границы ключ переломлен пополам... Следующие строчки там "он разложился на плесень и на липовый мед, а Перестройка все идет, и все идет по плану". Довольно мило, для красной молодежи. Хотя, возможно, их привлекла строчка "а при коммунизме все будет зае..сь", - вносит свою ложку дёгтя в рассказ про героический подвиг АКМ Morky.

А вот некогда радикальная "Родина" ушла в подполье. "Родина", думаю, еще некоторое время совсем выходить не будет. Осваиваем иные формы и методы политической борьбы в условиях повышенной политкорректности. Нам нужна "передышка", да и с программой нужно разобраться...", - скромно замечает о роли своей партии в праздновании Первомая депутат Госдумы Александр Чуев. Зато он же более уверенно рассуждает о второй по значимости теме дня - попытке срыва гей-вечеринки православными гражданами.

"Сегодня меня опять трепали по поводу гомосексуалистов. Журналисты очень хотели знать: Ну, как же я отношусь к срыву вечеринки на ул. Орджоникидзе? Честно говоря, замучили просто... Никак я не отношусь! Не был я, ни на вечеринке, ни на митинге по ее прекращению. И вообще считаю, что гомосексуальную пропаганду нужно пресекать законом, а не рукоприкладством", - ставит точку Чуев.

Философски отнёсся к гей-противостоянию и ещё один действующий политик, зам. председателя "Демократической партии России" Вячеслав Смирнов. "Между собой разбирались оборотни в погонах и гомоборцы. Но я, как демократ, должен вам сказать - я болел за тех кого называют быдлом и фОшыстами. Ибо не вижу различия между сексменьшевиками и наркоманами. Лечить надо и тех и других", - предлагает решение проблемы демократ.

Впрочем, непосредственные свидетели "Вальпургиевой ночи" более откровенны. "Сегодня проходил второй митинг против содомии. На этот раз пед…сты собирались в клубе "Три обезьяны", ст.м. "Чкаловская". Национал-патриотические и Православные силы перегородили переулок, где находился клуб, а в 50 метрах от них дорогу перегородили силы МВД и ОМОНа. Спустя 20 минут была дана команда силам ОМОНа разгонять силой мирную манифестацию. С двух сторон омоновцы погнали митингующих во дворы, где и начали свой произвол – избиение манифестантов. Более всего пострадал и был жестоко избит лидер РОНС и депутат Владимирского заксобрания Игорь Артемов, которого избивали 10-15 омоновцев при помощи дубинок прямо у меня на глазах", - сообщает Евгений Валяев.

Не обошлось и без шуток на заданную тему. ЖЖ-юзер Xpeha вывесил у себя в журнале опрос: "Поддерживаете ли вы идею проведения гей-парада в день ВДВ?". На данный момент результаты следующие: "Ай молодца, где тут ставить подпись?" - 77,05%, "Ну ты гомофоб, пшел вон противный" - 22,95%.

Отметили Первомай и либералы. В драки они ввязываться не стали, а загрузившись в речные трамвайчики отправились в плавание по Москве-реке. Mawutka не дремала и раскрыла тайны либерального пиршерства. "Никита Белых любит "белые кораблики" и Шансон. Мама сегодня видела в новостях по НТВ, как Никита Юрьевич катался по Москве-реке вдоль Кремлевской набережной. Никита Юрьевич сидел за столиком: перед ним лежали три мобильных телефона и зажигалка, а в руках была толстая кубинская сигара. Никита Юрьевич был в темных очках - шифровался...".

А вот молодым представителям "партии власти" не удалось избежать столкновения с праведным гневом членов компартии. В Саратове депутат-коммунист Валерий Рашкин набросился на активистов "Молодой гвардии", занятых уборкой городской площади после того, как там отмитинговала КПРФ. А в Волгограде "молодогвардейцам" и вовсе пришлось выдержать штурм разъярённых старушек. Вот что пишут очевидцы событий в интернет-сообщество "Молодой гвардии".

"Я шла на первомайскую демонстрацию в предчувствии настоящего праздника. Настроение было приподнятое. Неожиданно во время скандирования "Сильная Россия - Единая Россия" ко мне подбежали пожилые люди - активисты с красными флагами КПРФ. Они меня окружили и с криками "Она уже с утра обкуренная! Наркоманка! Продалась за 100 рублей! Проститутка!" напали на меня, ударили древком флага по голове. А потом один из кричавших подошел и дернул меня за волосы. Единственное логичное объяснение, пришедшее на ум - это то, что их так сильно взбесила дудка, в которую я периодически дула"? - рассказывает Наталья Морозова.

Впрочем, Сергей Смирнов удивляется позиции "молодогвардейцев", вышедших на улицу чтобы, как они заявляют, "возродить в Волгограде настоящий Первомай в духе старых добрых традиций". Лидер движения СДДД никак не может понять, какие такие старые традиции собираются возрождать 15-летние юнцы?

В общем, много удивительных моментов принёс нам день Первого мая. И ЖЖ-юзерам придётся решить эту головоломку.

Вместе с вами пыталась осмыслить происходящее Елена Бойко

PanZicov

8198
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100