Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Кусачий депутат не решился появиться в суде

Арбитражный суд Москвы отказал в иске ЗАО "Правда.Ру" к политической партии "Яблоко". Суд счел убедительными доводы ответчиков, утверждавших, что депутат Мосгордумы Сергей Митрохин ("прославившийся" тем, что однажды укусил милиционера), не оскорблял интернет-издание.

В 2005 году на страницах "Правды.Ру" были опубликованы материалы, в которых говорилось о связях "Яблока" и запрещенной ныне Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова. Представители "старейшей демократической партии" не гнушались проводить совместные акции с "лимоновцами". О чем не стенялись говорить и руководители отделений партии в Москве и Санк-Петербурге - Сергей Митрохин и Максим Резник.

Однако стоило "Правде.Ру" акцентировать внимание на этих фактах, как представители "Яблоко" возопили о "лжи" и "абсурде" "спецслужбистского сайта". Особенно старался Сергей Митрохин, которому здорово досталось от Григория Явлинского за шашни с "лимоновцами".

В результате ЗАО "Правда.Ру" в декабре 2005 года подало иск в столичный Арбитражный суд о защите деловой репутации.

В ходе судебных заседаний выяснились интересные вещи. К примеру, в документах, поданных в суд, присутствовала ссылка на материал информационного агентства "МиК", где были процитированы слова Митрохина с оскроблениями в адрес "Правды.Ру". Агентству "МиК" для представления в суд они дали заверенную оригинальной печатью московского регионального отделения партии копию пресс-релиза, которую до того агентство и опубликовало. В ходе же судебного заседания представители "Яблока" указали суду, что печать "липовая", подписи под копией нет, подставив агентство, работавшее на на "яблочников" во время предвыборной кампании в Мосгордуму.

В "Яблоке" настолько не хотели отвечать за собственные слова, что не остановились даже перед уничтожением материалов, которые свидетельствовали не в пользу их представителей. С партийного сайта исчез пресс-релиз от 17 ноября 2005 года, в котором тот же Митрохин обвинял "Правду.Ру" в клевете. Нотариально заверенные результаты поиска в "Рамблере" представители "яблочников" не признали. "Не узнали" они и голоса Сергея Митрохина на аудиозаписях, где "гроза милиции" рассказывает о том, почему нужно сотрудничать с "нацболами" и лжет о деятельности "Правды.Ру".

Сам депутат Митрохин на суд не явился. Видимо, счел ниже своего достоинства отвечать за собстенные слова.

— Партия "Яблоко" в ходе судебного процесса показала себя как безответственная политическая сила, лидеры которой не могут и не умеют отвечать за свои слова, — заявил председатель совета директоров ЗАО "Правда.Ру" Вадим Горшенин. — Ярчайшее доказательство этому — пресс-релиз, выпущенный сегодня этой партией по итогам судебного заседания. В нем "яблочники" повторили все те утверждения, от которых несколько часов назад в арбитражном суде г. Москвы отказывались и уверяли суд, что не существует доказательств того, что они это говорили. Действия исподтишка присущи руководству этой партии.

Вадим Горшенин отметил, что ЗАО "Правда.Ру" непременно обратится в вышестоящую инстанцию с обжалованием решения суда хотя бы из-за нарушений процессуального характера, допущенных судьей Красновой. "По существу принятого решения можно будет говорить только после того, как на руки нашим представителям будет выдана копия решения суда с мотивировочной частью", - отметил В. Горшенин.

Дмитрий Соболев

Олег Артюков

3922
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100