Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Красный гей-клуб

Российские коммунисты выступили против инициативы префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя, потребовавшего от окружной прокуратуры закрыть диско-клуб "Душа и тело", которое, по мнению чиновника, по существу является гей-клубом.

"Подобный беспредел пора прекратить, - подчеркнул Олег Митволь, - Думаю, такого рода клубы, по аналогии с игорными заведениями, способствующие моральному разложению граждан и являющиеся источниками беспорядков, должны быть закрыты. А зданию, принадлежащему обществу слепых, можно найти более достойное применение".

Клуб, вызвавший гнев Олега Митволя, расположился в здании культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых. Помещение было сдано в аренду в 2002 году, затем договор аренды был продлен до 2010 г. Официально кафе-бар ООО "Вавилон 4" имеет разрешение на развлекательную деятельность (проведение дискотек) и продажу алкогольной продукции в баре. На базе кафе-бара ООО "Вавилон 4" организован диско-клуб "Душа и тело".

Однако местные жители оказались не в восторге от такого соседства. "Из-за наличия этого заведения во дворах расположенных рядом домов постоянно происходят оргии с участием геев, везде валяются шприцы, для наведения порядка приходилось неоднократно обращаться в милицию...", - заявили в пресс-службе префектуры.

Лиедр российских геев Николай Алексеев в интервью Би-Би-Си указал, что "Душа и тело" работает много лет, никогда не нарушала лицензионные требования и не вызывала нареканий окружающих. При этом, по мнению Алексеева, данный клуб в подведомственном Митволю округе является "лучшим клубом для ЛГБТ-сообщества в Москве". Что же касается сексуальных оргий в подворотнях, то, по словам Н. Алексеева, владельцы клуба не могут нести ответственность за то, что происходит вне самого клуба. Таким образом, считает гей-правозащитник, никаких законных оснований для закрытия клуба нет и иначе как стремлением к дискриминации геев объяснить претензии к нему нельзя, пишет GZT.ru.

Точку зрения гей-активиста разделяют и в КПРФ. "Все должно регулироваться законом, а не так называемой "пресловутой целесообразностью", - заявил в интервью REGIONS.RU член Комитета Госдумы по охране здоровья, представитель фракции КПРФ Олег Куликов. По словам парламентария, "подобного рода аналогия условна, поскольку к основаниям для закрытия можно подключить употребление и сбыт наркотических веществ, злоупотребление пьянством, экстремистские действия и так далее".

Беспокойство коммунистов судьбой гей-клуба вполне объяснимо. По мнению экспертов, возглавляющий список "Единой России" на выборах в Мосгордуму Олег Митволь сделал "эффектный ход против лидера списка КПРФ по данному округу Олега Смолина, вице-президента "Всероссийского общества слепых", пишет ИА "Моссовет".

Арина Семёнова

3005
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100