Политика

20 тысяч «Наших» провели акцию против «американского шоу»

Активисты «Наших» призывают общественность задуматься и как можно скорее остановить бесконечное «американское шоу», превратившее весь мир в игровую площадку вашингтонских политиков и Уолл Стрит. Уже завтра в списки жертвоприношений США может попасть каждый из нас, наши родные и близкие, считают «Наши».

«Внешняя политика США, президентские выборы, мировой финансовый кризис - всё это части большого американского шоу, оплаченного сотнями тысяч жизней невинных людей. Уже много лет весь мир подвергается экономическому, политическому и военному давлению Америки. За неделю войны в Южной Осетии рейтинг Маккейна вырос на десять процентов. И эти десять процентов обошлись нам в две тысячи человеческих жизней. Мы пришли сюда сегодня, чтобы задать мировому сообществу вопрос - на какие еще жертвы мы готовы пойти ради политических игр США?» - заявила пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик.

Одновременно аналогичная акция состоялась в Белграде, напротив министерства обороны Сербии. Более полутора тысяч молодых сербов собрались здесь, чтобы высказаться против американской внешней политики, которую они оплачивают жизнями тысяч своих сограждан. Местные активисты принесли с собой тыквы с прорезанными глазами и ртом, а в конце акции зажгли поминальные свечи, вставленные в тыквы.

Читайте ещё "наши" новости