Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Уклонисту" Илларионову пообещали подарить новый галстук

Это только на первый взгляд кажется, будто лидеры российской оппозиции денно и нощно стоят на страже демократии, готовясь в любой момент бросить перчатку противнику и вступить с ним в битву. По крайней мере в рамках публичных дебатов. Ан нет. Первая же попытка свести на ринге представителей двух противоборствующих лагерей закончилась позорным бегством одного из них ещё до начала схватки.

Несколько дней назад проект Politonline.ru объявил о начале серии политических дебатов при участии мастодонтов журналистики и политизированных блоггеров-тысячников. И первыми на ринг должны были выйти Андрей Илларионов и Владислав Шурыгин. Первый - бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам, а ныне то ли добровольный советчик, то ли рядовой спичрайтер президента Грузии Михаила Саакашвили Андрей Илларионов. Второй - военный эксперт, журналист. Тема дебатов - Грузия.

Схватка обещала быть достаточно интересной. По крайней мере многим было бы интересно узнать, с каких это пор и почему Андрей Илларионов стал ЖЖ-спикером Саакашвили, получает ли он за свой каторжный блого-труд грузинские лари или американские доллары?

В общем, организаторы дебатов попытались связаться с г-ном Илларионовым, но их ждала неудача - через своего пресс-секретаря знатный экономист, ссылаясь на разного рода трудности в принятии решения, требовал время на обдумывание.

Наконец, после очередного звонка, секретарь г-на Илларионова сообщила, что Андрей Николаевич очень редко бывает в Москве, поскольку работает в Вашингтоне, так что если есть желание с ним пообщаться, то желательно отправить ему письмо в котором обозначить тему или вопросы для обсуждения. "И я с ним тоже переписываюсь только по электронной почте", - вздохнула она, добавив, что понятия не имеет, когда её шеф вернётся из-за океана.

Между тем, в блоге А. Илларионова в "Живом журнале" практически ежедневно появляются записи, в которых старший научный сотрудник Института Катона разоблачает провокации против Саакашвили, не забывая при этом обличать "истинных" виновников конфликта и удалять записи блоггеров, не разделяющих его точку зрения на августовские события на грузино-осетинской границе.

Нет никаких сомнений, что дискутировать с самим собой или же своими единомышленниками на страницах ЖЖ гораздо приятнее и безопаснее, чем попытаться поразить своими аргументами противника, который, между прочим, может не только ответить, но и в свою очередь задать вопрос. А в этом случае уже не получиться ни уйти в оффлайн, не срочно улететь в США.

Кстати, есть информация, что Андрей Илларионов вернётся в Россию ближе к проведению учредительной конференции движения "Солидарность" и "маршу несогласных". И, как ожидают его соратники по коалиции "Другая Россия", вернётся не с пустыми руками.

Так что есть надежда, что "советник президенттов" дозреет и до дебатов. Тем более, что Марина Юденич пообещала презентовать г-ну Илларионову галстук из новой коллекции Brioni, поскольку, как она предполагает, "свой он - в процессе дискуссии - мог бы съесть".

Арина Семёнова

igor_k

3412
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100