Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Лампочка Буша": Каспаров взрывает Америку

Массовыми акциями протеста ответят рядовые американцы на беспрецедентное по своей чудовищности решение правительства США о запрете пользования электрическими лампочками. "Нам нужна "Другая Америка", "Долой власть цээрушников", "Америка без Буша", говорят активисты создаваемой в США оппозиционной коалиции "Другая Америка".

Как сообщают информационные агентства, в ряде американских штатов, таких как Северная Каролина, Род-Айленд и Коннектикут, на законодательном уровне потребителям будет запрещено пользоваться электрическими лампочки. Их должны заменить более экономичные флуоресцентные. Как отмечают эксперты, новшество приведёт к тому, что к примеру, в Калифорнии через несколько лет купить обычную лампочку будет невозможно.

Однако, как считают рядовые американцы, позитивная, на первый взгляд, инициатива, может привести к глобальной катастрофе и поколеблет демократические устои американского общества. Дело в том, что хотя флуоресцентные светильники, как утверждает правительственная пропаганда, и потребляют меньше энергии, они на несколько порядков дороже своих электрических аналогов. Так, для того, чтобы флуоресцентная лампа могла светить, к ней требуется купить специальную электронную пускорегулирующую аппаратуру (ПРА). В итоге, ценовое различие между стандартным электромагнитным ПРА флуоресцентного света, лампы которых освещают офисы, и того же самого приспособления с электронным ПРА составляет приблизительно 11 долларов США. "Не удивительно, что большинство предпочитает использовать прежние лампы", - пишет SciTecLibrary.ru.

Жители США уверены, что это подлое решение правительства продиктовано исключительно влиятельным лобби американской олигархии, заинтересованной в выкачивании из карманов американских налогоплательщиков миллиардов долларов. Американцы давно уже недовольны действующим президентом США Джорджем Бушем, ввергающим страну в яму полицейского террора и удушения демократических прав и свобод. "Буш и его банда грабят страну, обогащая себя и верных им людей, в то время как страна все больше приходит в упадок", - считают "несогласные" американцы.

По их мнению, нынешняя администрация Белого Дома лишила их главного - возможности свободного выбора. Многие, особенно пенсионеры, привыкли к электрическому освещению и запрет на пользование традиционными электрическими светильниками может не только опустошить кошелек, но серьёзно повредить их здоровью.

Кроме того, известно, что электрические лампы, в отличие от флуоресцентных, выделяют тепло, что особенно актуально по ночам и в холодное время года. Не исключено, что ближайшая зима может оказаться для многих жителей североамериканского континента последней. Из-за непродуманных шагов властей рядовые граждане США попросту рискуют пополнить списки американцев, погибших от холода.

Несмотря на то, что движение "Другая Америка" как таковое ещё не оформилось, эксперты предрекают ему большое и динамичное будущее. Тем более в преддверии президентских выборов, поддержка со стороны движения, выступающего под лозунгом "Америка без Буша", может серьёзно изменить расстановку сил среди претендентов на президентское кресло. Пока ещё "другоамериканцы" не высказали своих политических предпочтений, отмечая лишь, что их главная цель - противостоять беззаконию и обеспечить свободные и справедливые выборы, вопреки воле, которую навязывает тотальная пропагандистская машина Америки.

Высока вероятность, что американская оппозиция получит поддержку со стороны своих российских коллег из "Другой России". Ожидается, что российские правозащитники, входящие в коалицию "Другая Россия", в ближайшее время сделают по поводу ущемления свободы выбора простых американцев соответствующе заявления.

В противном случае, российские оппозиционеры во главе с известным борцом за демократию Гарри Каспаровым, вошедшим наряду с Бен Ладеном в топ-сто влиятельных людей мира, готовы помочь американцам в подготовке и проведения массовых акций протеста по примеру "Маршей несогласных" в России. Как полагают "другие", "смогли в России, сможем и в США" и очевидно, что ни законы Соединенных Штатов, ни полицейские водометы не остановят их на пути борьбы за свободный выбор американских граждан. "Сегодня лишили права выбирать лампочки, завтра лишат права выбирать президента" - и такая позиция найдет отклик в сердцах американских потребителей.

Михаил Грицман

4585
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100